26 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С

Ведущие

Все снегоходчики, которых искали на Урале, вернулись на базу: как проходила поисковая операция

Мы собирали информацию в режиме онлайн

Поделиться

В Карпинском городском округе искали двух туристов, которые вчера, 28 декабря, на снегоходах выдвинулись с туристической базы «Звезда» в направлении горного хребта Кваркуш Пермского края. База находится в 110 километрах от Карпинска. 

Если вы знаете что-то о пропавших, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Виктория Чулюкина

— Если ты намеренно решил проверить теорию естественного отбора, почему кто-то должен в это вмешиваться? — задается вопросом профессиональный уральский спасатель.

Почитайте его колонку

Виктория Чулюкина

А вот и видео спецоперации МЧС. Двое спасателей спустились с пропавшим туристам на тросах. Снегоходчики рассказали, почему в итоге отказались от помощи спасателей.

Виктория Чулюкина

Профессиональный путешественник Алексей Слепухин рассказал, какие ошибки совершают люди, которые отправляются в экстремальные походы. И рассказал, что делать, если в таком походе вас застала непогода.

Виктория Чулюкина

Несколько фото от самих пропавших туристов и от спасателей, которые их искали.

Софья Исакова

Снегоходчики рассказали E1.RU, как им удалось выжить ночью в лесу, когда температура опускалась до -37: «Построили шалаш из еловых веток, сливали бензин из снегоходов и жгли». 

Вероника Свизева

Стали известны подробности об одном пропавшем туристе. Друг Александра сообщил нам, что Александр не впервые в этой местности и ее знает.

— До базы «Звезда» можно добраться на внедорожнике, но по лесу — только на снегоходах, — рассказал собеседник. — Это просто развлекательное катание на горном снегоходе. Квалификацию напарников Александра я не знаю. Там все не впервые. Нет там пиков коммунизма. Там народа, как на Бродвее. Почему тогда перестали выходить на связь? Например, мог кончиться бензин. Или решили помогать до упора. Или кто-то сломался. Вариантов куча. Уверен, что там все было прозаично. Все точно нашлись.

Софья Исакова

Один из спасателей отметил, что туристам стоило быть осмотрительнее, выезжая с базы: на их поиски было потрачено много времени и сил, задействована техника. 

Софья Исакова

Пропавших нашли

Всех пропавших снегоходчиков в Карпинском городском округе нашли. Об этом сообщили в МЧС. Мужчин заметили с вертолета. Если вы знаете кого-то из них, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Софья Исакова

Вот приблизительная карта местности, где пропали снегоходчики: 

Софья Исакова

Двое туристов, которые изначально пропали, вернулись на базу. Сопровождающий, который был с ними вместе, тоже вернулся, сообщают в МЧС.

Софья Исакова

Пропавших не двое, как изначально сообщалось, а девять. Если вы знаете кого-то из них, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Софья Исакова

С базы «Кваркуш» нам сообщают, что пропали девять человек. 

— На снегоходах вчера уехали трое мужчин, — рассказала Мария, жена хозяина базы. — Позже, под вечер, они прислали МЧС координаты, сообщили, что их снегоходы провалились в ручей. Им на помощь поехали еще шестеро ребят, и они тоже пропали. 

Вероника Свизева

МЧС сообщает, что, по данным Гидрометцентра, в Пермском крае 29 и 30 декабря температура воздуха ночью будет -22... -27 °С, в горах и низинах в ночное время будет гораздо холоднее: до -32 °С, днем -13... -18 °С, по востоку местами до -23 °С.

Софья Исакова

В Карпинском поисково-спасательном отряде рассказали, что ищут туристов с шести утра сегодняшнего дня. Температура там минус 20. Сами туристы перестали выходить на связь вчера в 16:35.

— Спасатели ищут их на УАЗике и снегоходе, — рассказали поисковики. 

Мария Семинтинова

Фото от МЧС:

Мария Семинтинова

На базе отдыха «Звезда» отказались от комментариев. 

Мария Семинтинова

— В Карпинском городском округе ведутся поиски двух туристов, которые вчера на снегоходах выдвинулись с туристической базы «Звезда», находящейся в 110 километрах от Карпинска, в направлении горного хребта Кваркуш Пермского края. На поиски незарегистрированной туристической группы выдвинулись шесть спасателей Карпинского поисково-спасательного отряда, — сообщили в МЧС. — Дополнительно на поиски туристов сегодня днем из Екатеринбурга вылетел вертолет Ми-8 МЧС России с пятью спасателями Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прохожий
29 дек 2019 в 14:02

Задрали уже городские фраера мальчики и девочки выезжающие на природу. Они думают что они на фитнес приехали. Я их как увижу - сразу думаю что я еще в своем уме - приехал из города на природу и соображаю что там все сурово а эти безумные прутся на природу . Я всем знакомым обьясняю - я езжу и зимой на природу и с ночевкой - я нормальный - поехали со мной - я покажу вам человек 10 безумцев которые зимой прутся на природу - одежа слабая, обувь слабая, костре в лесу развести не умеют. Главное что ничему не учатся - безперспективны. Интернет есть - все посмотреть могут что все сурово и мороз и снег - все равно безумные шастают.

Снюс
29 дек 2019 в 13:58

Насрать на этих туристов, новый год на носу.

СЕРЕГА
29 дек 2019 в 15:30

спасение утопающих- дело самих утопающих,купили снегоходы(это не на булку хлеба,это баловство) пусть позаботятся сами,а казенные деньги нечего расходовать,или у нас их много?