23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Построили шалаш, жгли бензин из снегоходов»: туристы рассказали E1.RU, как им удалось выжить

Снегоходчики провели ночь в лесу при температуре -37 градусов

Поделиться

Ребята сходятся на мысли, что то, что они остались живы — большое чудо

Ребята сходятся на мысли, что то, что они остались живы — большое чудо

Вчера в Карпинском городском округе пропали туристы, которые на снегоходах выдвинулись с туристической базы «Звезда» в направлении горного хребта Кваркуш Пермского края. База находится в 110 километрах от Карпинска.

Как рассказала E1.RU жена хозяина базы «Кваркуш» Мария, их снегоходы провалились в ручей, и им пришлось звать на помощь МЧС, они направили им свои координаты. Им на помощь выехала группа ребят из Нижнего Тагила, и они тоже пропали. Вернулись все только сегодня после 16 часов. Они рассказали E1.RU, как им удалось выжить ночью в лесу, когда температура опускалась до -37.

— Построили шалаш из еловых веток, сливали бензин из снегоходов и жгли, — рассказали туристы. — Сначала грелись внутри, а под утро шалаш загорелся. Вещей с собой не было, чай закончился еще ночью. Когда сгорел шалаш, решили двигаться дальше.

У ребят был с собой навигатор, но они ехали 2 километра почти 10 часов. Был крутой склон, валежник, густой лес. По словам снегоходчиков, последнее сообщение от них со спутникового телефона было: «Нам п…!»

Снегоход Кирилла в снегу во время спасательной операции

Снегоход Кирилла в снегу во время спасательной операции

— Мой муж Кирилл организовал группу из четырех человек и выдвинулся за ними, собрав провиант! — говорит Мария. — Огромное спасибо нашему гиду Алексею Гусихину (Трайсеру) он выехал с базы в пятницу, но ориентировал, направлял и собирал всю достоверную информацию.

Кирилл рассказал E1.RU, как искали потеряшек:

— Встретили сначала Марселя с Ренатом в ручье, — говорит Кирилл, хозяин базы «Кваркуш». — Отпоили чаем, накормили и отправили по нашим следам. Потом встретили застрявшего Влада. Они, видимо, уже не совсем отображали действительность, оставив Влада позади. Они рассказали, что уже прощались с жизнью. Мы их отправили на базу «Кваркуш», а сами двинулись за тагильскими. Но они реально рулят! Мы их встретили, они были бодрячком! Всю ночь добирались до первых потеряшек, всю ночь были в движении, но так до них не доехали.

В итоге у Марселя, который был в группе первых потеряшек, отморожены пальцы на ногах. В целом все ребята чувствуют себя неплохо, за исключением большого стресса. Все они сходятся на том, что то, что они выжили — большое чудо.

— Снегоходчики — это своего рода братство, — говорят ребята. — Один за всех, и все за одного.

Напомним, о спасательной операции мы рассказывали в режиме онлайн

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!