18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Суд вынес приговор женщине, которая сбила четырех человек в Белоярском

После ДТП она сначала скрылась, но затем вернулась и еще раз проехала по девушке

Поделиться

Сегодня суд вынес приговор Марине Мартемьяновой, которая в апреле этого года на своем Nissan сбила компанию молодых людей. Ее приговорили к одному году и шести месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, а также лишили водительских прав на два года.

Судья Георгий Куцый переквалифицировал обвинение для Марины Мартемьяновой. В итоге ее признали виновной в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения (ч. 2 ст. 264 УК РФ), а не в покушении на убийство, как квалифицировало деяние Мартемьяновой следствие. Также суд отказал семьям Юлии Ладыгиной и Ксении Шумковой в удовлетворении гражданских исков о компенсации морального и материального вреда. Всего — на сумму около 2 миллионов рублей.

Надежда Свойкина, мама Юлии Ладыгиной, рассказала, что намерена обжаловать приговор суда. Суд вообще исключил Юлию из числа потерпевших, поскольку у нее был диагностирован средний вред здоровью после наезда Мартемьяновой.

— Мы будем обжаловать приговор в части мягкости наказания, — сказал Владимир Климчук, представитель семьи Шумковой. — По части 2 статьи 264 УК РФ предусмотрено наказание от трех до семи лет лишения свободы, а она получила полтора года колонии.

Гражданский иск стороны Шумковой суд выделил в отдельное производство из материалов этого уголовного дела. 

Как утверждает сама Мартемьянова, перед тем как сесть за руль в ту ночь, она с подругой выпила бутылку вина. Лежавшего на земле человека она не заметила. По словам женщины, о том, что сбила людей, она узнала только от сотрудников ГИБДД, когда они привезли ее на место. Но у прокурора оказалась другая информация — из показаний Мартемьяновой, которые она давала во время расследования:

— Когда ехала по дороге от подруги, видела четырех человек на левой обочине. Потом зазвонил телефон на пассажирском сиденье, я потянулась за ним правой рукой. Левой дернула руль, и машину повело влево. Потом я наехала на двух человек. Я осознавала это, но ничего не смогла с собой сделать из-за сильных эмоций, и поэтому поехала дальше, — прочитал прокурор в показаниях.

Прочитайте, что Мартемьянова говорила о той аварии на предыдущем суде. Пострадавшие в том ДТП девушки потребовали от нее больше двух миллионов рублей

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 108
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2019 в 14:36

Хах, колхозане хотели по легкому замутить пару лямов, которые сами в жизни никогда не заработают, но не фартануло )))

Наталья
30 дек 2019 в 14:30

Судья, чо подружка её? Или взятка?
Девушку инвалидом сделала. Кто отвечать будет?
Очень странное решение суда.

К О
30 дек 2019 в 14:25

Надо приравнивать все аварии с пьяными за рулем к умышленному причинению вреда здоровью. Алкашня ведь намеренно садится за руль будучи в опьянении. И прекрасно знает о том, что может случиться.