24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Их обсуждал весь Екатеринбург: 10 историй, которые нас поразили в 2019 году

Герои и события, которые «сделали» наш год

Поделиться

Этих героев и события мы обсуждали весь год

Этих героев и события мы обсуждали весь год

Эти истории и этих героев обсуждали весь 2019 год. Они родили кучу мемов и вышли в федеральную повестку. Они заставляли нас удивляться, плакать и смеяться.

Драка кондуктора и пассажира

Вечером 1 октября в автобусе, работающем по 19-му маршруту, подрались пассажирка и кондуктор.

Началось всё с оставленного пассажиркой в проходе пакета. Когда кондуктор попросил её его убрать, женщина отказалась. Тогда парень потребовал, чтобы женщина вышла, но та накинулась на него с кулаками. Кондуктор в ответ укусил женщину.

Пропал кот с татуировками

Бесик, на теле которого много татуировок, пропал в поселке Первомайском на 12-м километре Челябинского тракта. Он выскочил из окна и убежал. Хозяин с друзьями искал питомца, но пока безуспешно.

Хозяин татуированного кота объявил вознаграждение за любую информацию о нахождении любимца — 500 тысяч рублей. Рустам Кара Шафиев подозревал, что кто-то нашел его сфинкса и не возвращает. И вот этому человеку хозяин пообещал уже не вознаграждение, а кару. Эту историю даже высмеял в своем шоу Иван Ургант.

Рустам и его кот Бесик

Рустам и его кот Бесик

Снос дома у филармонии

На месте пятиэтажки на Карла Либкнехта, 40 собираются строить новый зал филармонии. Оттуда съехали все жильцы, кроме Елены Шелковой. Она говорила E1.RU, что не собирается продавать квартиру и идти на переговоры. Но все же переговоры были. Елене Сергеевне предлагали разные условия, в том числе 16 миллионов рублей и поездку в Париж.

В последний раз Елене Шелковой предложили продать квартиру за 18 миллионов рублей, а также выкупить тираж ее медицинских брошюр и назвать музей в честь ее отца. Иначе выселение через суд. В итоге женщина сдалась и согласилась, но, как рассказал E1.RU директор АНО «Центр развития социально-культурных инициатив» Игорь Дубровин, на других условиях. 

Елена Шелкова стояла на своем долго, но все же согласилась

Елена Шелкова стояла на своем долго, но все же согласилась

Екатеринбурженку задержали на фотосессии

В Екатеринбурге девушку, которая была осуждена за незаконное приобретение наркотиков, задержали необычным способом. Девушка не отвечала на звонки инспектора, и тогда сотрудники ГУФСИН пригласили ее на «фотосессию», зная, что она мечтает работать моделью. 

От лица представителей модельного агентства они предложили ей провести пробную фотосессию, назначили дату и время встречи в одной из фотостудий Екатеринбурга. Девушка с радостью согласилась. Однако осуществить мечту ей не удалось. 

Позже во время обысков у девушки нашли 13 свертков с наркотиками. Мы собирали топ самых необычных задержаний преступников.

Девушка хотела стать моделью, но пока этой мечте не суждено сбыться

Девушка хотела стать моделью, но пока этой мечте не суждено сбыться

Детей заставили писать слово «жопа»

В июне учитель екатеринбургского лицея имени Дягилева заставила первоклашек писать слово «жопа». Классный руководитель 1-го «Б» и психолог заставили весь класс, детей семи-восьми лет, писать слово «жопа», чтобы выяснить, кто оставил неприличную надпись на парте. В результате преподавателю объявили выговор.

Эту историю в своем шоу высмеял Иван Ургант.

Страсти вокруг «Ночи музыки»

«Ночь музыки» в 2019 году стала, пожалуй, самой популярной за всю свою историю. На фестивале Ural Music Night — 2019 одновременно работали 75 площадок, на которых выступило больше 2500 музыкантов. По оценкам организаторов, мероприятие посетили порядка 300 000 зрителей. 

Выступали Little Big, Maruv, Рита Дакота и другие известные артисты. На концерте Хаски началась сильная давка, и выступление пришлось закончить. Также отменили концерт ЛСП, которые должны были выйти после.

Директор фестиваля Евгения Горенбург отвечал на четыре претензии к «Ночи музыки».

На «Ночь музыки» пришли около 300 тысяч человек

На «Ночь музыки» пришли около 300 тысяч человек

Два яйца губернатора

На пресс-конференции 16 января 2019 года губернатор Свердловской области заявил, что на Урале в упаковках всегда будет не меньше десяти яиц. А потом пошутил, что даст поручение, чтобы их и вовсе стало двенадцать. 

Уже на следующий день Рефтинская птицефабрика выпустила упаковку с двенадцатью яйцами, которую, как пообещали на предприятии, будут продавать по цене десятка. По словам директора птицефабрики Александра Засыпкина, о новой упаковке на предприятии задумались еще до шутки губернатора. 

Также Куйвашеву прислали упаковку из 12 яиц, которую он придумал.

Рефтинская птицефабрика выпустила упаковку с двенадцатью яйцами, которую, как пообещали на предприятии, будут продавать по цене десятка

Рефтинская птицефабрика выпустила упаковку с двенадцатью яйцами, которую, как пообещали на предприятии, будут продавать по цене десятка

Клумбы Путина

У корпуса УрФУ на Ленина в июле 2019 года установили многоуровневые клумбы — специально к приезду Владимира Путина. Также там переложили асфальт, хорошенько отмыли и отчистили дороги вокруг специальной уборочной техникой. Работы проверил лично глава Екатеринбурга Александр Высокинский

Но шикарные клумбы простояли там меньше месяца. 29 июля их убрали:

— Перед зданием УрГУ исчезли клумбы. Путин уехал — показуха закончилась? — недоумевал читатель E1.RU Александр.

Девушку нашли в колонии

В ноябре в Екатеринбурге искали 31-летнюю Марину Головину, которая ушла из дома на Водной, 13а 5 ноября. Своему молодому человеку она сообщила, что собирается оформить трудоустройство в мебельном магазине на Черняховского, 86б, где до этого работала неофициально. Однако в магазине в тот день не появилась. 

Оказалось, что у женщины есть проблемы с азартными играми. Но 5 ноября Марину нашли в колонии — выяснилось, что она была приговорена к двум годам лишения свободы.

Марина Головину искали родственники и полиция, она нашлась в СИЗО, куда попала из-за тяги к азартным играм

Марина Головину искали родственники и полиция, она нашлась в СИЗО, куда попала из-за тяги к азартным играм

Школа в Академическом набрала 21 класс

Рекорд для нашего города в 2019 году — школа № 23 в Академическом районе набрала 21 первый класс. По словам директора школы Ольги Михайловой, по традиции всем классам присваиваются литеры, и самый последний из набранных гордо носит букву Х, которая расшифровывается как «хороший».

Первоначально, рассказала директор 23-й школы, планировали набрать 15 классов. Но катастрофическая нехватка мест для первоклассников в районе и нестандартная ситуация, сложившаяся в первый день записи, заставили значительно увеличить количество мест.

Школа&nbsp;<nobr class="_">№&nbsp;23</nobr> в Академическом районе набрала 21 первый класс

Школа № 23 в Академическом районе набрала 21 первый класс

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!