19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Тотальный контроль: изучаем, где в Екатеринбурге в 2019 году появились камеры, штрафующие за всё подряд

Публикуем карту, где стоит быть особенно внимательным

Поделиться

В Екатеринбурге всё больше перекрестков с тотальным контролем за автомобилистами

В Екатеринбурге всё больше перекрестков с тотальным контролем за автомобилистами

Екатеринбург много лет оставался чуть ли не единственным городом-миллионником, где практически не было камер, штрафующих водителей. Выделялась только дорога в аэропорт, где ещё в 2016 году повесили камеры «Автодории», которые измеряют среднюю скорость движения.

Какое-то время водители продолжали по привычке гонять, но тысячи «писем счастья» (только за пару месяцев — на 40 миллионов) заставили их соблюдать ПДД. Обратите внимание, что сейчас по Россельбану мало кто едет быстрее 110 километров в час.

Прошедший 2019-й, пожалуй, можно назвать переломным: в Екатеринбурге появились комплексы, которые штрафуют за всё подряд. Комплекс «Интегра-КДД» фиксирует пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал, выезд на встречную полосу, поворот не из своей полосы, а также превышение скорости. Разрешение позволяет видеть происходящее даже в темное время суток. Плюс их можно программировать на разные виды нарушений.

Первые два комплекса установили на Крауля — Токарей и Халтурина — Опалихинской. 

— В этом году мы делаем упор на перекрестки, так как большое количество аварий происходит из-за проезда на красный сигнал светофора. Например, на Крауля — Токарей периодически случаются серьёзные ДТП. Только за последний год было 38 происшествий, — пояснял E1.RU начальник центра видеофиксации нарушений ПДД ГИБДД Екатеринбурга Антон Попов.

Следом «Интегрой» оснастили ещё пять оживленных перекрестков: на Амундсена — Объездной, Краснолесья — Вильгельма де Геннина, Шварца — Белинского, Бебеля — Таватуйской и Белореченской — Шаумяна. 

Еще в трёх местах установили комплексы, которые штрафуют любителей быстро ездить: на Бакинский Комиссаров, на Космонавтов, 99 и на Онуфриева, 55. 

Видео: Максим Бутусов / E1.RU 

Плюс к тому в Екатеринбурге появились камеры, фиксирующие водителей, которые едут по трамвайным путям. Комплекс уже установили на перекрестке 8 Марта — Щорса.

При этом выделенка для общественного транспорта появилась только одна — коротенькая, на Щербакова

Водители не всегда согласны с выписанными постановлением. Они убеждены, что попросту не могли видеть знака «Стоп-линия». И автоэксперты с ними согласны.

В 2020 году камерами оснастят не менее десяти перекрестков. Например, их уже повесили на Космонавтов — Челюскинцев у вокзала. Запустить новые  камеры должны в январе. Очевидно, что в первые дни там будут штамповать штрафы чуть ли не каждую минуту

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хорошо, но МАЛО!!!
1 янв 2020 в 11:43

Еще бы на остановках общественного транспорта установили в сторону В-Пышмы у Зари и Фрезеровщиков. Выходим из троллейбусов со второго ряда из за так называемых таксистов из кишлаков, которые годами оккупируют эти остановки прямо под запрещающими знаками! Окупится за неделю!

Александр
1 янв 2020 в 11:29

Вот и 2020 Медведев с Путиным опять соврали что было обещанного в 2011 ничего не сбылось, в отставку!!!!

1 янв 2020 в 11:39

Вот и правильно. Нужно больше подобных камер.