18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге накрыли цех, где готовили «Джек Дэниэлс» и «Хеннесси» из воды в батареях

Силовики изъяли свыше 26 тысяч бутылок

Поделиться

Нелегальный алкоголь хранили на складе

Нелегальный алкоголь хранили на складе

На улице Черняховского прикрыли цех по производству нелегального алкоголя. «Бизнесом» занималась группа лиц из ближнего зарубежья. Изготовленный товар они хранили в складских помещениях на улицах Механизаторов и Новгородцевой.

Оперативные мероприятия провели сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии.

Как рассказал пресс-секретарь регионального ведомства МВД Валерий Горелых, подозреваемые пытались скрыться на автомобиле с отгруженной продукцией, протаранив служебный транспорт силовиков. Но далеко уехать не смогли.

— Казалось бы, кого в нашей стране удивишь паленкой, тем более оперуполномоченных. Однако на этот раз даже для представителей МВД в некотором роде стало шоком, что конкретно могли подмешивать задержанные в свое пойло с красивыми емкостями и этикетками, по-другому это назвать у меня язык не поворачивается, — рассказал Валерий Горелых. — Как выяснилось, речь идет о жидкости, применяемой для профилактики инфекционных болезней животных. Полицейские обнаружили ее среди прочих атрибутов подпольного бизнеса. Кроме того, еще одним сюрпризом стало то, откуда жулики брали воду для производства бодяги. Как выяснилось, злоумышленники, вероятно, действовали по принципу: зачем тратить лишние ресурсы для доставки качественной H2O, когда в помещении имеются трубы отопления. Там ведь тоже что-то булькает. Данную жижу и брали в дело, судя по фотографиям с места происшествия.

Силовики изъяли свыше 26 тысяч бутылок с разными наименованиями суррогатов. Среди подделок были водка «Хортица» и «Белуга», виски «Джек Дэниэлс», коньяк «Кенигсберг» и «Хеннесси», а также вино «Киндзмараули» и многие другие.

Валерий Горелых уточнил, что алкоголь реализовывали через сеть городских кафе и другие увеселительные заведения. Конфискованное сотрудники ОВД направили на экспертизу, по ее итогам будет принято обоснованное процессуальное решение.

Ранее мы рассказывали, сколько контрафактного алкоголя изъяли свердловские полицейские в 2019 году. Спойлер: этого количества хватило бы, чтобы наполнить бассейн.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 22
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 61
  • ПЕЧАЛЬ 9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася Пупкин
31 дек 2019 в 14:33

Азeры торгуют этим бухлом уже мого-много лет, а также фунфыриками на остановках. У них "мощная" крыша в МВД. Только этого ни кто не замечает. Наши силовики в этом вопросе слепо-глухо-немые....круговая порука, мажет как копоть.(с)...

Пробка
31 дек 2019 в 13:47

Пока вы бухаете это пойло они покупают виллы и самолёты ! Не пейте и не давайте богатеть им , трудно что ли не заливать в себя что попало ?!

31 дек 2019 в 13:21

Статья специально перед новым годом, чтобы не бухали? Хотя к стати советую, попробуйте не пить вообще, вам понравится!