15 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

«Я паркуюсь, как»: мусор, кирпичи, записки — чем боролись с автохамами в Екатеринбурге в 2019-м

Подборка самых наглых случаев парковки по итогам минувшего года

Поделиться

Мы собрали самые возмутительные снимки дорожного хамства по итогам 2019 года

Мы собрали самые возмутительные снимки дорожного хамства по итогам 2019 года

В этом выпуске мы решили опубликовать подборку самых вопиющих снимков, которые нам прислали в течение 2019 года. Многие водители недолюбливают рубрику «Я паркуюсь, как», утверждая, что в Екатеринбурге не хватает мест для стоянки. Инфраструктура Екатеринбурга сегодня действительно отстает от темпов автомобилизации. Но и культура водителей растет слишком медленно. В своем желании сэкономить время и деньги автовладельцы порой не гнушаются парковаться на детских площадках. Отсутствием парковок люди хотят оправдать варварское уничтожение газонов, вырубку деревьев, растаскивание грязи, захват тротуаров и велосипедных дорожек. 

Если не бороться с автохамами, Екатеринбург быстро превратится в сплошную автостоянку. В декабре 2018 года вышел областной закон, целью которого было прогнать наглых водителей с газонов. Казалось бы, ситуация с гряземесами наконец-то пришла в правовое русло и в ней поставлена точка. 

Народный метод обучения правилам парковки

Народный метод обучения правилам парковки

Но прошел почти год — и в Свердловский областной суд поступил новый иск с просьбой признать закон о штрафах неправомерным! Поводом для подачи этого документа стали массовые обращения оштрафованных водителей в комитет по защите прав автовладельцев. Отменят ли закон — узнаем в 2020 году. А пока давайте посмотрим, как водители «геройствовали» на улицах Екатеринбурга в 2019-м.

И не забывайте направлять фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).

Шах и мат

На улице Луганской установили много полусфер, чтобы защитить пешеходов от автохамов. Но не сработало. Нашелся «гений», который обошел все препятствия. Тот, кто определял, куда расставлять конусы, просчитался. Надо было хотя бы парочку еще поставить, чтобы нельзя было проехать туда, где Mercedes припарковался. Это ж надо было так заморочиться и задним ходом заехать на тротуар! Хотя, может быть, водитель что-то привез и просто разгружался. Но для выгрузки или погрузки нужно расторопно всё делать, а не бросать машину, перекрывая проход людям, ведь среди пешеходов могут быть и не совсем уравновешенные, которые способны гвоздиком или ключами по машине пройтись.

Алкоголь важнее ребенка

Интересно, парни, которые разгружали пиво, хоть на минуту задумались о том, как люди будут ходить мимо магазина и их грузовика, перегородившего полностью тротуар? Пенсионерке с коляской потребовалась помощь двоих мужчин, чтобы пролезть через лестницу. Высшая степень автохамства со стороны водителя грузовика. Правила четко предписывают обеспечить безопасность при подъезде по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. Водитель не обеспечил безопасность и создал помехи для движения пешеходов.

Теплица на колесах

Нередко на улицах Екатеринбурга можно видеть автомобили, с которых ведется торговля. Особенно много таких машин бывает в праздничные дни. На этом снимке читатель сфотографировал торговцев тюльпанами, которые поставили авто поперек тротуара. Может быть, они решили, что их автомобиль, набитый цветами, автоматически стал клумбой или теплицей и на него не распространяются Правила дорожного движения? Видно, что Peugeot припарковали на тротуаре, хотя чуть левее есть места для стоянки. Часто продавцы идут на обоснованный риск. За такую парковку нужно платить штраф в 1000 рублей. Но поставить автомобиль на тротуар, похоже, было выгоднее, потому что там больше поток людей, а значит, больше и клиентов. 

Царь горы

Глядя на этот снимок, понимаешь, что автохамам в Екатеринбурге горы по колено. С точки зрения правил водитель ВАЗ-2109 припарковал свою машину на газоне. Пусть даже он был покрыт огромной кучей снега и грязи. Зато постарался не помешать!

Месть от собаки

Кажется, даже нашим четвероногим друзьям осточертели машины, брошенные на газонах. Поведение пса, пристроившегося возле заднего правого колеса ВАЗ-21099, весьма красноречиво свидетельствует об этом.

От таких автохамов нужно огораживать газоны полностью. И всё это из-за нехватки парковочных мест и низкой культуры водителей. 

Мусор для автохамов

Похоже, мусорным пакетом водителя Ford «наградили» пешеходы, которым он не дал нормально пройти. И такое наказание всё чаще практикуется горожанами.

Барин приехал

Как только ни бросали каршеринговые машины на улицах Екатеринбурга в 2019 году! На этом снимке водитель просто превзошел сам себя, практически заехав в подъезд нового дома. Неужели люди, арендующие прокатные автомобили, думают, что правила их не касаются? 

«Инвалид» с мигалками

Читатель прислал снимок служебного уазика на парковке для инвалидов. Машину оставили возле полицейского отдела на улице Сакко и Ванцетти. В МВД обещали провести проверку по этому случаю. В последнее время полицейские практически перестали нарушать правила парковки. Люди не закрывают глаза на такие случаи и фиксируют это на фото и видео. На основании публикации в СМИ в МВД обязаны проводить внутренние расследования. На самом деле в таких случаях довольно легко установить, кто именно находился за рулем автомобиля. Главное — знать число и время, когда был сделан снимок.

Пишите письма

Споры из-за хамских парковок в Екатеринбурге не обязательно перерастают во взаимные упреки, крики и грязные ругательства. Иногда в ход идет эпистолярный стиль, когда горожане, собрав всю свою язвительность, отвечают оппоненту вполне литературным языком на бумаге.

Например, на улице Вильгельма де Геннина осенью 2019 года водитель Audi, облюбовавший местный газон, получил под дворники машины листок с напоминанием, что вообще-то за такое хамство можно схлопотать административный штраф. После этого эпизода иномарка с газона никуда не исчезла, зато под ее лобовым стеклом появилось ответное письмо, в котором автовладелец высказал свое отношение к предъявленным ему претензиям.

— Хочу обратить внимание на то, что в ближайшем квартале нет ни одной платной парковки, что я заранее выяснял, так как не сторонник нарушать законы ПДД в принципе, — написал автовладелец. — У меня нет выбора, как и у любого гостя вашего любимого района. Если вы повторно оставите мне предупреждение, я очень расстроюсь и никогда сюда больше не приеду, будете знать! Особенно расстроится моя подруга, так как жить у меня мы не можем. Дома жена! P. S.: Сами выгуливаете собак на этом газоне и не убираете за ними. Это тоже штраф от 500 до 5000 рублей».

Народная злоба

Но не везде послания друг другу пишут с юмором и сатирой. Яркий пример нам прислали с улицы Мира. Там в октябре 2019 года водитель красного Peugeot оставил машину на несколько дней в проезде, затруднив выезд из двора. И кара от кого-то из «благодарных» горожан последовала в виде баллончика с краской и гневной записки.

Заклеймили

Кто-то из горожан не пожалел денег на наклейки. Вот такое послание оставили водителю иномарки, который ночью бросил машину в проезде.

Рекламный щит

Этот снимок нам прислали с улицы Белинского. С точки зрения правил «девятку» припарковали верно. Но затем автомобиль закрасили, обклеили какими-то листками с предложением разместить рекламу и бросили на длительное время. В Екатеринбурге с дефицитом парковочных мест такая практика «вечных» парковок вызывает только чувство возмущения. 

Предупреждение

Кому-то явно не понравилось, что водитель «Лады» бросил машину возле дверей подъезда. Кирпич на лобовом стекле похож на чье-то грозное предупреждение, хотя во многих районах с плотной жилой застройкой такая картина в порядке вещей.

А вот и еще один снимок из той же серии.

Грязьбург

В завершение нужно обязательно показать это фото. На нем можно видеть квинтэссенцию хамского отношения водителей к благоустройству столицы Среднего Урала. Даже если все коммунальщики мира будут регулярно вычищать Екатеринбург, он не станет чище до тех пор, пока сами горожане по-свински относятся к нему.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!