18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

В Свердловской области будут судить черных риелторов, которым помогала уральская ведьма

Колдунья пыталась повлиять на следствие с помощью обряда «отворота»

Поделиться

Главное следственное управление МВД России по Свердловской области завершило расследование дела банды семи черных риелторов. Им предъявили обвинение в мошенничестве. По версии следствия, в 2013–2017 году агенты по недвижимости обманули 20 человек, которые понесли ущерб на 25 миллионов рублей. 

Мошенники похищали деньги в момент сделок. Они склоняли жителей Полевского, имевших большие задолженности за услуги ЖКХ, к продаже домов и обещали им погасить долги перед коммунальщиками, а также купить другую жилплощадь за вырученную сумму. После этого они похищали деньги или покупали квартиры, но оформляли их на себя.

 — Всех предполагаемых аферистов задержали сыщики ОБОП МВД по Свердловской области в мае 2017 года. У каждого члена шайки имелись свои обязанности. Кто-то отвечал за юридическую и силовую поддержку, другие — за подделку подписи в договорах купли-продажи. В деле фигурирует даже «потомственная ведьма», которая использовала оккультные обряды при совершении противоправных деяний и «отвороты», чтобы повлиять на ход следствия, — рассказал глава пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых. 

Одного из членов преступной группы обвинили также в вымогательстве с применением насилия. Следователи допросили более 100 свидетелей, провели больше 20 очных ставок и более 10 обысков по месту жительства и работы соучастников. Одному из потерпевших возвращено право собственности на квартиру, на другой объект недвижимости наложен арест. Громкое дело состоит из 79 томов.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд Полевского для рассмотрения по существу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 янв 2020 в 22:15

А ведьму распять? Или она симпатичная?