27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Его глаза горели»: в контактном зоопарке Екатеринбурга на 8-летнюю девочку напал енот

Представители зоопарка назвали услугу качественной

Поделиться

Енота не могли угомонить трое сотрудников зоопарка

Енота не могли угомонить трое сотрудников зоопарка

Поделиться

В Екатеринбурге на 8-летнюю девочку напал енот. Это произошло вчера днем, 3 января, в контактном зоопарке «Вот енот» на улице Тургенева. По словам Вероники, старшей сестры ребенка, они выполнили все инструкции по безопасности, о которых говорили инструкторы, но зверя это не остановило. 

— Мы убрали звук на телефонах, выключили вспышки, в общем сделали всё, что требовалось, — не кричали, не пищали, даже когда этот зверь вцепился зубами в ногу. В самом начале просят подписать бумагу, что администрация не несёт никакой ответственности, но при этом тебя убеждают, что это самые милые их «домашние» зверьки! Экскурсию проводила инструктор, по всей видимости, новенькая девочка, она не просто не увидела агрессивное состояние енота, но и не смогла помочь, — рассказала сестра пострадавшего ребенка. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она также добавила, что в заведении есть три комнаты, в которых сидят еноты. В двух из них сидят взрослые особи, они были спокойны. Гостям удалось их покормить, погладить и поснимать. За это они заплатили 2300 рублей за четырех человек. После им предложили посетить «малышей»-енотов, но за дополнительную плату — 300 рублей с человека.

В зоопарке посчитали, что деньги полностью возвращать не нужно 

В зоопарке посчитали, что деньги полностью возвращать не нужно 

Поделиться

— Нам обработали руки, полностью набрызгали освежителем воздуха для того, чтобы отбить запахи других особей. Мы зашли в комнату, енотов было штуки четыре, может, пять, — не успела понять. Мы сели на маленькие стульчики в кружочек, и тут всё и началось. Самец подошёл к моей сестре и вцепился ей в ногу зубами, инструктор схватила животное, тем самым сама пострадала, он вцепился ей в руку, девушка начала заталкивать его в клетку, при этом енот ни в какую не отпускал, он просто пытался отгрызть кусок плоти, его глаза горели. Мы в панике начали двигаться к выходу, все инструкторы (их было трое) помогали своей коллеге выбраться из зубов хищного животного, вокруг нас было ещё полно енотов, но за ними уже никто не следил, — сказала Вероника. 

В итоге посетителям вернули деньги, но только за последнюю комнату с «маленькими» енотами. Представители зоопарка сослались на то, что остальные услуги были оказаны качественно. Семье девочки выдали прививочные паспорта животных, там написано, что все прививки были проставлены корректно. У девочки опухла нога, на которой до сих пор четко видны следы укусов. Сейчас семья пострадавшей намерена обратиться в прокуратуру. 

Нам не удалось дозвониться по номеру, который указан на сайте компании «Вот енот». Мы отправили им запрос с просьбой рассказать о ситуации. Недавно мы писали, что данный контактный зоопарк собираются продать из-за финансовых проблем. За каждого енота тогда просили по десять тысяч рублей. 

Дополнение: Следственный отдел СКР по Кировскому району Екатеринбурга организовал доследственную проверку по данному факту на предмет возможного наличия нарушений по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ83
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...