19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Позвоночник у меня опустился вниз»: гонщики из Екатеринбурга вошли в группу лидеров «Дакара»

Машины Карякина и Шмотьева ломались, но это не помешало спортсменам занять высокие позиции

Поделиться

Екатеринбургские гонщики финишировали на первом этапе ралли «Дакар»

Екатеринбургские гонщики финишировали на первом этапе ралли «Дакар»

Сегодня, 5 января, состоялся официальный старт ралли-марафона «Дакар» в Саудовской Аравии. Гонщики прошли первый этап — из Джидды в Аль-Вадж. Протяженность участка составила 319 километров. Екатеринбургские экипажи — Сергея Карякина и Алексея Шмотьева — успешно завершили первый спецучасток, заняв пятое и седьмое места соответственно. Всего на ралли вышли 46 багги. 

Гонка для уральских спортсменов началась крайне тяжело, рассказал журналист Е1.RU Сергей Панин, который сейчас находится в Саудовской Аравии. У обеих машин еще на дороге до точки, откуда начинался спецучасток, вышли из строя задние приводы. Поломки произошли недалеко от технических пунктов, поэтому их удавалось оперативно устранять (на это уходило от 10 до 15 минут). 

Экипаж Сергея Карякина и Антона Власюка

Экипаж Сергея Карякина и Антона Власюка

Экипаж Алексея Шмотьева и Андрея Рудницкого

Экипаж Алексея Шмотьева и Андрея Рудницкого

— После выхода на спецучасток, то есть во время самой гонки, на 10–15-м километре, привод вновь вышел из строя у багги Сергея Карякина. Это вызывало опасения, хотя механики говорят, что для «Дакара» подобные трудности — обычное дело. Саму гонку машины наших гонщиков прошли бодро, особых проблем на трассе не было, — рассказал Сергей Панин.

По словам Сергея Карякина, гонка началась для него тяжело.

— Были проблемы с задней подвеской. Также на каменистой дороге у нас порвало колесо, из-за этого мы потеряли еще три минуты. Но я надеюсь, что ночью механики устранят все поломки и машина поедет так, как нужно. В целом все прошло хорошо, мне понравилось, что машина управлялась легко, — рассказал Сергей Карякин.

Алексей Шмотьев также поделился впечатлениями от первого этапа.

— Машина хорошо себя показала, она легко рулилась. Хорошо, что поломки, которые были, проявились не на спецучастке. Мы немного заплутали на трассе и потеряли из-за этого 1,5 минуты. Несмотря на хорошую подвеску, позвоночник у меня сейчас опустился вниз. Но я все равно доволен, это мой первый в жизни этап на «Дакаре», — сказал Алексей Шмотьев.

Подробно о впечатлениях от первого этапа ралли-марафона «Дакар» наш журналист Сергей Панин расскажет завтра утром в уже традиционном блоге «Дакар для чайников».

Прочитайте первую серию проекта, в которой мы рассказали о сборах на гонку, а также вторую, где идет речь о перелете в Саудовскую Аравию. В третьей Сергей Панин рассказал о быте в лагере ралли

оцените материал

  • ЛАЙК 20
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 янв 2020 в 19:55

А где новости про экипаж ещё одного екатеринбуржца - Александра Доросинского??? Или Корякин - наше все?

Агент Моссада
5 янв 2020 в 19:58

Я наверное не один в шоке?
Технику вообще готовили?

6 янв 2020 в 04:52

Вот кому это интересно?Не то что болеть за наших не хочется,хочется ,что бы уже наелись...