7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
Мама девочки отказалась от общения с нашим журналистом

Мама девочки отказалась от общения с нашим журналистом

Родственник жительницы Екатеринбурга Клавдии, шестилетняя дочь которой сообщила о ее друге-педофиле на видео, рассказал, в каких условиях живут ее дочери — Алла и Полина (имена детей были изменены). По словам Павла Кордюкова, женщина работает в одной из больниц Екатеринбурга санитаркой, а по вечерам встречается с мужчинами, освободившимися из мест лишения свободы.

— Клавдия приводила в квартиру много мужчин, все они — бывшие заключенные. Она переписывалась во «ВКонтакте», в «Одноклассниках». Она сама показывала переписку с ними, когда мы с женой были у нее в гостях. Созванивалась с заключенными, некоторым переводила деньги. Когда они освобождались, встречалась с ними в ресторане, приводила к себе домой. Часто оставляла детей одних — и когда была на работе, и когда была на свиданиях. Смотреть за ними было некому. На улице девочки ходили практически голые, все в грязной одежде. Мы приносили детям продукты, вещи. Делали замечания Клавдии, обращались в службу опеки. Они пару раз приезжали, но сделать ничего не решались, — рассказал Павел Кордюков.

Девочка рассказала о друге ее матери, который издевается над ней. Видео: читательница Е1.RU Анастасия

По его словам, комната, в которой живут девочки, не предназначена для проживания детей. Там нет хорошей кровати, на которой могли бы спать Алла и Полина, повсюду клопы. Также он добавил, что девочки не ходят в садик и не учатся. В том, что девочки могли стать жертвами педофила, Павел не сомневается.

— Такие случаи не раз были, к ней [Клавдии] много кто приходил. Это разбитая семья. Я не удивлюсь, если когда-нибудь эти дети и вовсе пропадут, — рассказал Павел.

Соседка Клавдии, которая раньше жила в соседней комнате с семьей, рассказала, что время от времени соглашалась сидеть с девочками, потому что думала, что женщина работает.

— Клавдия ведёт распутный образ жизни. Часто связывалась с тюремщиками, думала, что сможет построить с ними отношения. Отправляла им деньги не в маленьких суммах. Часто уезжала ночью к мужчинам и просила меня посидеть с девочками — говорила, что едет на работу. Если я не могла посидеть с детьми, то они находились в доме одни. Но пыталась поглядывать за ними, — рассказала бывшая соседка по квартире.

Она добавила, что видела несколько раз мужчину, о котором предположительно рассказала шестилетняя девочка (на видеозаписи она говорит о «дяде Стасике», который «приходит к ней домой, домогается ее и заставляет пить с ним водку и курить сигареты).

— Она отправляла интимные фотографии мужчинам, и девочки это знали. К ней частенько заходили мужчины, в том числе и Стас. Было замечено и не один раз, что этот Стас приставал к несовершеннолетним девочкам, щупая их за интимные точки тела. И намекал всякими пошлыми шутками.

Она также рассказала, что иногда мать могла ударить детей.

— Один раз ее старшая дочь впустила соседку, с которой Клавдия не ладит. Она начала кричать и бить мебель, после чего она взяла веник и начала их бить ручкой веника по спине и голове. Старшей дочери досталось больше всего, — вспоминает соседка.

Ранее мы писали о том, что соседка Клавдии Анастасия сняла видео с рассказом девочки о том, что происходит с ней и с ее сестрой в их доме. В интервью Е1.RU женщина рассказала, что некий мужчина приходил и «издевался над девочками и их мамой».

— Он приходил, издевался и над девочками, и над мамой. Приводил других женщин, показывал свои половые органы. Заставлял девочек смотреть, — рассказала Анастасия.

Сама Клавдия отказалась разговаривать с журналистом Е1.RU. Однако в полиции рассказали, что она намерена подать в суд на свою соседку — за клевету.

В Следственном комитете уже заинтересовались этой информацией и начали проверку. В УМВД по Екатеринбургу пообещали проверить информацию о том, что участковый уполномоченный не принимала никаких мер, чтобы защитить детей.

Также мы поговорили с экспертом, помогающим детям справиться с сексуальным насилием, о том, могла ли девочка на видео врать.

Дела, связанные с педофилией, всегда вызывают резонанс. Мы подробно рассказывали историю Алексея Сушко, который также был обвинен ребенком в том, что показывал половой орган девочке. Он был осужден на восемь лет колонии строгого режима. Однако его близкие уверены в том, что он не виновен. Они до сих пор борются за снятие обвинений.

Если вы знакомы с семьей девочки, знаете подробности, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704-57-70.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ87
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!