26 февраля среда
СЕЙЧАС -4°С

Спасатели нашли шестерых рыбаков, застрявших на машинах в лесу на Урале. Онлайн-трансляция

У рыбаков сломалась одна из машин, а две другие буксовали в снегу

Поделиться

Шестеро рыбаков застряли в лесу в 10 километрах от поселка Ликино в Свердловской области и просили о помощи. К ним выдвинулась группа спасателей Карпинского поисково-спасательного отряда. Рыбаков спасли. Мы собирали информацию в режиме онлайн. 

Наш читатель Владислав встретил рыбаков, когда сам возвращался с рыбалки. По его словам, у них сломалась одна из машин, а две другие буксуют в начавшем таять снегу.

— Связи там нет, ребята попросили нас связаться с родственниками, как только мы выйдем на связь. Родственники связались с МЧС, ну а результата в данный момент пока нет. Мы их видели в 19:00, — говорит Владислав. 

Спасатели выдвинулись на поиски рыбаков

В МЧС по Свердловской области E1.RU сообщили, что помощь выдвинулась к рыбакам в два часа ночи: 

— 5 января в Единую дежурно-диспетчерскую службу Серова поступило сообщение от гражданина, который сообщил, что, возвращаясь с рыбалки на снегоходе, на удалении 10 километров от поселка Ликино Гаринского городского округа он встретил группу рыбаков, передвигавшихся на трех внедорожниках. У одной из машин возникли неполадки. Для оказания помощи в 02:00 6 января к месту происшествия выдвинулась группа спасателей Карпинского поисково-спасательного отряда в составе 6 человек и 2 единицы техники. Спасателям предстоит преодолеть расстояние 100 км до предположительного места нахождения рыбаков.

Ранее мы рассказывали, что пропали туристы, которые на снегоходах выдвинулись с туристической базы «Звезда» в направлении горного хребта Кваркуш Пермского края. Снегоходчики провели ночь в лесу при температуре -37 градусов

Если вы стали свидетелем этого происшествия, знаете подробности, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Когда рыбаки выходили на связь в последний раз

Елена, жена одного из рыбаков, подтвердила, что всего пропали шесть человек. По ее словам, муж уехал на рыбалку 4 января.

— Три машины у них: две «Нивы», третья не знаю какая. Он в последний раз скинул на Viber сообщение, что в 2 часа [5 января] они ночью проехали Серов. Примерно в 60 км от Серова есть поселок Первомайский, а дальше — деревня Ликино. И вот в районе нее одна машина сломалась, а две застряли конкретно, потому что дорога — это зимник. Когда холодно, она замерзает, когда тепло — таять начинает. И вот там они погрязли, машины.

По словам Елены, в той местности муж никогда не был — ему посоветовали, сказали, что там много рыбы, хорошо клюет.

— В МЧС сказали, что за ними спасатели выехали, но нет никакой информации пока. Ни от спасателей, ни от них нет. Они должны были вчера вечером или сегодня ночью домой приехать.

В Карпинском поисково-спасательном отряде E1.RU сообщили, что, по данным на 14:00, рыбаков по-прежнему ищут. 

Можно ли ездить по зимнику в такую погоду, как сейчас?

Павел Левкович, который рыбачит уже больше 25 лет и организует фестиваль по зимней рыбалке, рассказал, как правильно двигаться по зимнику, чтобы не застрять на нем

— Говорят, что они поехали по зимнику. Правильно ли это, если температура близится к нулю градусов? 

— В разных районах на Урале по-разному лед замерз. На Белоярском водохранилище, к примеру, на данный момент уже выступила вода по той причине, что лед не сильно толстый, а давление снега, оказываемое на него, выталкивает воду. То есть там сантиметров 10–20 снега, 10 — воды, а дальше лед. Если [там] по зимнику ехать, то каша нехорошая может возникнуть. 

— Как понять, что ехать по зимнику — безопасно? 

— Надо сначала в интернете промониторить ситуацию, ездят или нет по этому месту. Если информации никакой нет, то пусть спереди машин идет человек и каждые 25 метров лунку бурит. 

— В такие ситуации, как с этими рыбаками, попадают только неопытные или все могут?

— Есть моменты, когда и опытный рыбак может совершить ошибки. В том году помните историю на Белоярском водохранилище, в которую попал опытный рыбак? (тога погиб он и трое его взрослых сыновей. — Прим. ред.). Попасть в такую ситуацию может каждый, но самое главное — надо быть готовым к этому, и всё.

Как правильно собираться на зимнюю рыбалку

Павел Левкович — о том, как как правильно собраться на рыбалку, чтобы не попасть в беду

— Самое главное — это средства связи. Допустим, если рыбалка совсем в глуши, нужно промониторить в интернете операторов, которые могут предоставить сотовую связь, если ее нет, то спутниковой обзавестись. Это, конечно, очень дорого.

Как правило, у нас, если рыбаки ездят на дальние расстояния, они рассказывают об этом, широкий круг общественности знает, что они поехали, ждет отчета от них, если отчета нет — начинаем волноваться, переживать, какие-то действия предпринимать.

Если поездка дальняя, нужно взять с собой набор всевозможных средств, которые помогут вытолкать машину, если она застрянет: лебедку, лопаты и топоры обязательно. Для того чтобы исключить всякие неприятные ситуации, нужно, чтобы у вас была газовая горелка с необходимым набором туристической посуды и еды.

Из еды это могут быть солдатские сухпайки, но самое распространенное — это тушёнка в банках. У опытных рыбаков всегда в машине несколько банок в заначке валяется. 

Рыбаков нашли

Рыбаков нашли. Подробности вот тут

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 янв 2020 в 12:28

10 км это 2 часа пешком, ну 3 максимум, чтоб дойти до деревни и найти трактор, а они спасателей вызывают . Там бабы одни рыбачить поехали что ли?

Гость
6 янв 2020 в 12:14

Оставьте их в лесу.

Гость
6 янв 2020 в 12:31

больные люди эти рыболовы охотники...