28 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Заплутали и потеряли много времени: экипаж Сергея Карякина финишировал на этапе «Дакара» лишь восьмым

Второй экипаж из Екатеринбурга — на 20 месте

Поделиться

Финиширует экипаж Карякина 

Финиширует экипаж Карякина 

Экипаж Сергея Карякина и Антона Власюка на втором этапе «Дакара» уступил лидеру спецучастка Лопезу Контардо сразу 16 минут и завершил гонку на 8 месте. Другой экипаж из Екатеринбурга — Алексей Шмотьев и Андрей Рудницкий — на 20 месте, они уступили 57 минут. Длина спецучастка составила 367 километром и он прошел по маршруту Эль-Ваджх — Неом в Саудовской Аравии. 

Столь значительное отставание сам Сергей Карякин объяснил двумя причинами. Первая и самая главная — это проблема с навигацией. Вторая — технические проблемы, связанные с вариатором. Штурман экипажа Антон Власюк добавил, что в этом году дорожная карта «составлена исключительно запутанно». 

— В ней много фактических неточностей. Например, нарисовано, что будет развилка налево и направо, а есть только левый поворот. Или часто путают левый и правый поворот, когда на картинке нарисовано повернуть направо, но по градусам выходит, что это левый поворот. Для чего так делается? Я не знаю. Но мы уже привыкли к карте, завтра будем более расторопны, — рассказал в разговоре с E1.RU Антон Власюк. 

Антон Власюк показывает сложности навигации 

Антон Власюк показывает сложности навигации 

При этом Сергей Карякин добавил, что он доволен исходом этапа, поскольку удалось избежать вчерашних многочисленных проблем с задней подвеской. А проблема с вариатором ему понятна, сегодня ее исправят. Как гонщики чинят багги прямо в пустыне, читайте в репортаже нашего журналиста Сергея Панина, который вещает прямиком из Саудовской Аравии

— Стоит отметить, что Карякин на первых этапах, как правило, отстает от лидеров, но такое отставание не является критическим и может быть ликвидировано. Например, вчерашний лидер гонки поляк Домзала сегодня фактически выбыл из борьбы за главный приз, поскольку у него возникли проблемы с задней подвеской и с двигателем, — передает Сергей Панин. 

По итогам двух этапов экипаж Карякина находится на 4 месте, уступая более 18 минут.

Экипаж Шмотьева 

Экипаж Шмотьева 

Второй экипаж из Екатеринбурга уступил 57 минут из-за того, что у него внезапно кончился бензин и он не доехал до заправки, которая находится на трассе. До заправки его на лямке дотянул другой экипаж. 

Почитать все материалы рубрики «Дакар для "Чайников"» можно по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК 10
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
6 янв 2020 в 18:28

Это такая черта все СМИ России если что то сложное то сразу же валим на навигацию, погоду, осадки и прочий бред, но только не на пилота и на плохую поднотовку

Доктор
6 янв 2020 в 19:11

Дененераты год готовились и обосрались в первые часы, да какая нить древняя нива норм проехала бы и не развалилась , а их понтовое ведро сразу посыпалось с разных сторон, ясно/понятно с вами

Гость
6 янв 2020 в 20:06

Эх,вчера хоккеисты то же заплутали немного((