18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Умиляют и заставляют задуматься: 6 самых трогательных историй Екатеринбурга 2019 года

Подборка материалов о людях, которым не все равно на других

Поделиться

Есть такие материалы, которые читаешь, и на душе становится теплее. В этой подборке мы напомним вам как раз о таких — самых трогательных историях 2019 года. Какие-то просто умиляют, другие заставляют задуматься. Здесь и спасённые бездомные котики, и хаски, и маленькие детки — всё это истории о неравнодушных людях. Прочитайте о них.

Дальнобойщик и котенок без лапы

Дальнобойщик Александр спас кота на трассе и приютил у себя

Дальнобойщик Александр спас кота на трассе и приютил у себя

В августе на трассе в Башкирии дальнобойщик Александр Ермолаев заметил  мокрый комочек шерсти — он не знал, мертвый котенок или живой, но остановился и подобрал его. В ближайшей ветклинике ему предложили усыпить животное, но мужчина отказался. Он связался с Центром реабилитации животных и 17 часов гнал в Екатеринбург, чтобы успеть спасти котика. Там кота Липтона (такое имя ему присвоили) выходили и учили ходить на трех лапах. 

Казалось бы, история закончилась хорошо — кот жив, но в декабре случилось предновогоднее чудо. Дальнобойщик Александр вернулся в Екатеринбург за Липтоном и приютил трехногого кота, которого спас.

Мама, взявшая под опеку семерых детей

История многодетной семьи, где семь приемных детей

История многодетной семьи, где семь приемных детей

История этой семьи Александра и Елены поражает, сразу задумываешься: откуда у них столько сил? Кроме двух родных детей у пары семь приёмных. У каждого ребенка, который попал в их семью, непростая история, да и жизнь Александра и Елены лёгкой не назовешь. С главой семейства случилось несчастье, и он стал инвалидом — передвигается на инвалидной коляске. Прочитайте про то, как Елена и Александр нашли подход к подросткам, которые не прижились в приемных семьях.

Няня, которая заботится о детях, от которых отказываются

Юлия забоится о детках-отказниках

Юлия забоится о детках-отказниках

Юлия Петрова — по образованию менеджер-управленец, но работает няней в инфекционном отделении детской больницы № 15 на Уралмаше и ухаживает за малышами, от которых отказались. Палата в детской больнице — это чаще всего первое место, где оказывается ребенок, от которого отказались родители. Он может там жить месяцами, пока его не определят в детский дом или приемную семью. Юлия рассказала о нескольких малютках, о которых ухаживает, и как поначалу ей хотелось забрать деток в свою семью. 

Приют для голубоглазых хаски

Девушки приютили хаски и ищут для них новых хозяев

Девушки приютили хаски и ищут для них новых хозяев

Мы привыкли считать, что в приюты для животных попадают дворняги и беспородные кошки, которых никто не купит за деньги и которые могут надеяться только на милость или жалость людей. Но не застрахованы от предательства хозяев и породистые животные. Еще пару лет назад очаровательные голубоглазые хаски, маламуты и самоеды были очень популярны, а сейчас мода на этих собак прошла, и от них стали отказываться. 

Для этих породистых собак создали приют — две девушки содержат четвероногих и ищут им новых хозяев. По ссылке милые фото и истории собак.

Многодетный отец оставил бизнес и стал помогать другим семьям

Сейчас Дмитрий Смирнов помогает многодетным и малообеспеченным семьям

Сейчас Дмитрий Смирнов помогает многодетным и малообеспеченным семьям

Вот ещё одна история про человека, который решил помогать другим. Многодетный отец Дмитрий Сминов оставил свой бизнес и создал в Березовском общественную организацию «Будущее в детях». Дмитрий проводит мастер-классы для детдомовцев и обеспечивает одеждой малоимущие семьи.

В организации, которую он создал, зарегистрировано больше полутора тысяч семей из Березовского, в основном многодетных. Есть спортзал, куда могут приходить заниматься родители с детьми, секция тхэквондо, мультипликационная студия. Для многодетных, малообеспеченных семей занятия бесплатны, для остальных — за небольшую плату. Прочитайте про его дело.

Пенсионеры, которых кормят бесплатно на Уралмаше

Пенсионеры выстраиваются в очередь за бесплатными обедами

Пенсионеры выстраиваются в очередь за бесплатными обедами

Каждый день в 12 часов во дворе центра соцобслуживания «Малахит» на Уралмаше выстраивается очередь. 250 человек, в основном пенсионеры, приходят сюда, чтобы бесплатно получить горячий обед. Обеды в Орджоникидзевском районе уже три года раздает благотворительный фонд «Люблю и благодарю». Однажды мы постояли в очереди вместе с бабушками и дедушками и узнали их судьбы и поговорили с людьми, которые их кормят. 

В конце года люди, пришедшие за едой, получили не только бесплатные обеды, но и теплые вещи. Волонтеры проекта «Все связано» подарили незнакомым бабушкам и дедушкам варежки, шапки, шарфы и носки.

оцените материал

  • ЛАЙК 19
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 янв 2020 в 12:38

Эта самая лучшая подборка 🤗
Будет время - все перечитаем! Сэнькс

господи!
10 янв 2020 в 18:06

Всё равно на других? Это на каком языке? = "Наплевать про тебя" или "Равнодушен мну" ... Если русского языка не знаете, хотя бы логически правильно можно ведь предложения строить

Гость
7 янв 2020 в 21:30

Александр- мужчина! Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни.