28 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Про «уктусского стрелка», пассажиров такси и лечение от рака: самые популярные колонки 2019 года

Для тех, кто соскучился по интересному чтиву

Поделиться

Наши авторы весь год писали для вас колонки

Наши авторы весь год писали для вас колонки

Еще не устали отдыхать? Для тех, кто соскучился не только по работе, но и по интересному чтиву, мы составили топ-10 самых популярных колонок года. 

Сотрудник уральского вуза — о том, как лечится от рака

Александр — преподаватель в одном из вузов Екатеринбурга. Он проходит курс лечения в онкоцентре на Соболева и, несмотря на четвертую стадию рака, старается жить прежней жизнью, работать, выезжать с детьми на природу. 

Прочитав последние материалы об онкоцентре и истории пациентов с поздней диагностикой, он написал колонку о том, с чем сам сталкивается во время лечения. По его мнению, все не так безнадежно, и пусть маленькими шагами, но эта сфера региональной медицины меняется к лучшему. Почитайте.

Реакция испуганной девушки на убийство в Екатеринбурге

Эта колонка — об убийстве Ксении Каторгиной, которое обсуждал весь Екатеринбург. Она поехала на Уралмаш показывать потенциальной покупательнице, якобы беременной женщине, свою Audi Q5, и с тех пор её никто не видел. Машину нашли в Челябинске у перекупщиков еще 11 октября, а тело обнаружили только 15 октября. 

Бывший автор E1.RU екатеринбурженка Соня Панасенко написала колонку об убийстве Ксении и о том, почему всем девушкам и женщинам нужно быть особенно осторожными. Почитайте.

Соня написала колонку после громкого убийства Ксении Каторгиной

Соня написала колонку после громкого убийства Ксении Каторгиной

Как полиция «слила» екатеринбуржцев перед толпой спортсменов

Май 2019 года. Протесты в сквере, день первый. Толпа, выступившая против строительства храма на этой площадке, снесла забор и зашла на территорию. Через несколько часов команда крепких парней силой выкинула из сквера людей. Не разбираясь, кто тут активист и защитник природы, кто журналист при удостоверении, кто просто мирный прохожий. Журналиста E1.RU Евгений Лобанов, который работал в ту ночь, написал о том, что творилось на акции у Драмтеатра.

Журналист — об отце-росгвардейце, подменившем анализы Владимира Васильева

В декабре стало официально известно, что анализы Владимира Васильева, который устроил смертельное ДТП на Малышева, сдавал не он сам. Вместо него это сделал его отец, полковник Росгвардии, который ранее это отрицал. Журналист Семен Чирков попробовал задать себе вопрос: а как бы на месте отца поступил он? Попробовал бы спасти сына от тюрьмы или следовал закону? Читайте его рассуждения в колонке и обязательно напишите в комментариях, как в такой ситуации поступили бы вы? 

Колонка счастливой уральской мамы, дочка которой неизлечимо больна

Не всегда истории особенных детей и их родителей наполнены грустью и печалью. В Екатеринбурге живёт мама-блогер, экс-волейболистка клуба «Уралочка» Алёна Голоснова. Несмотря на развод и генетическое заболевание своей дочки Софии, она умеет жить счастливо и вдохновлять других мам. Прочитайте её колонку

Алена воспитывает дочку с неизлечимым заболеванием

Алена воспитывает дочку с неизлечимым заболеванием

Волонтер — о безразличии людей, которое привело к смерти

В Екатеринбурге четыре дня искали 80-летнюю бабушку, которая 27 июля ушла из дома на улице Островского в одном халате. Поисковики прочесывали город днем и ночью, 31 июля пришло долгожданное: «Найдена. Жива». Женщину отвезли в больницу. К сожалению, 1 августа она ушла из жизни.

Координатор поискового отряда «Лиза Алерт» в Екатеринбурге Никита Немчинов написал о том, как равнодушие людей не позволило найти бабушку быстрее. Почитайте.

8 привычек пассажиров, которые бесят водителей

В конце октября неприятная история произошла с екатеринбурженкой, которая пыталась на такси доехать до работы. Елизавета напоролась на неадекватного водителя, который завалил ее оскорблениями. Таксист Виталий (фамилию он называть не захотел) написал колонку, в которой порассуждал о том, всегда ли неправ только перевозчик, а также описал привычки пассажиров, которые больше всего возмущают водителей. 

Физик-ядерщик — о том, чем нам грозят ядерные хвосты 

В октябре Greenpeace объявил о возобновлении ввоза переработанного урана из Евросоюза в Россию, на Уральский электрохимический комбинат (УЭХК) в Новоуральске. С 2019 по 2022 год планируется отправить 12 тысяч тонн. По мнению Greenpeace, ввоз остатков ядерного производства в Россию незаконен. 

Екатеринбургский популяризатор науки, физик-ядерщик, научный сотрудник компании «Эксорб» Дмитрий Горчаков написал колонку, в которой объяснил, почему урановые «хвосты» не так опасны, как представляют экологи, и чего все-таки стоит остерегаться в этой истории.

Дмитрий Горчаков — екатеринбургский популяризатор науки, физик-ядерщик, научный сотрудник компании «Эксорб»

Дмитрий Горчаков — екатеринбургский популяризатор науки, физик-ядерщик, научный сотрудник компании «Эксорб»

Уральская учительница — о том, как мамы довели ее до нервного срыва

Екатерина работает учителем начальных классов в одной из школ города Краснотурьинска. Она написала, как родители ее учеников дошли до абсурда в своем желании доказать всем, что их дети лучшие. Сейчас у Екатерины новый класс, дети, которых она хвалит, и работа, которую она очень любит. Но педагог рассказала нам эту историю для того, чтобы показать, насколько мало учителя сейчас защищены от родительского произвола и давления. Почитайте

Адвокат — о том, почему верит признанию обвиняемого в убийстве на Уктусе

Задержание и арест примерного семьянина Алексея Александрова по подозрению в жестоком убийстве двух девушек на Уктусе вызвали горячие споры между читателями E1.RU. Одни считали, что его подставили и он оказался крайним в этой истории, другие до решения суда повесили на него ярлык убийцы. 

Юрист Евгений Шуров в своей колонке задал шесть важных вопросов следствию. Он считает, что некоторые факты, обнародованные силовиками, не имеют отношения к преступлению. На это ответил его коллега, адвокат Михаил Зельдин. Он убежден, что информация о расследовании вполне убедительная. Почитайте.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Снюс
7 янв 2020 в 10:50

еще про порнозвезду статья интересная, как она проститутничает...

Фото пользователя
7 янв 2020 в 10:26

Вы лучше пишите больше про другие темы, не про протесты в сквере, а то складывается ощущение, что в городе ничего больше не происходило

Снеговик
7 янв 2020 в 10:19

Ужас. Одни протестуют, как сумасшедшие. Другие убивают, ради непонятно чего. Горе от ума? Или от его недостатка?