24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Предложение руки и сердца, слезы и домашние посиделки: по Первому каналу показали фильм про Дамира Юсупова

Рассказываем кратко, что там было

Поделиться

По Первому каналу показали фильм про Дамира Юсупова

По Первому каналу показали фильм про Дамира Юсупова

В Рождество по Первому каналу показали фильм «Дамир вашему дому» про экипаж «Уральских авиалиний» и чудо, которое они совершили в августе на кукурузном поле. 

В трогательном фильме рассказывается история аварийной посадки, а главное — истории пассажиров, которые были тогда на борту. 

Для Алисы Котовой это был первый полет на самолете. Со своим молодым человеком она познакомились за год до этого полета, на борту они тоже были вместе. 

— Я помню, что быстро-быстро мы бежали через эту кукурузу. Он меня обнял, и наши сердца стучали в такт, и в этот момент я поняла, что мы не зря повстречались.

В фильме показывают, как после этого происшествия молодой человек Алисы Алексей выбирает помолвочное кольцо, а уже в конце фильма девушка соглашается выйти за него замуж.

Другой пассажир этого рейса — Борис. Он летел в отпуск в Крым, год для него был тяжёлый — развод, ссора с родителями, он год не общался с мамой. Мама узнала о том, что случилось с сыном, не от него, а от дочери. Ссора ссорой, но мама позвонила сыну и услышала его голос — это для неё было самое главное. После этого они помирились, и вот в кадре Борис сидит за столом вместе со своей мамой. 

Истории пассажиров перекликаются с милыми кадрами Дамира за семейным столом и с сыном в самолете. Показывают и маму командира корабля Дамира. Ей тогда приснился сон про то, как на неё упала птица, позже выяснилось, что как раз в это время и свершилась та самая посадка.

Автор популярной фразы «Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы» Дмитрий Ивлицкий рассказал о своих ощущениях во время полета. 

— Все на меня смотрят и глазами спрашивают: «Что происходит?» Сижу и всем улыбаюсь, успокаиваю, говорю: всё нормально, — рассказал в фильме Дмитрий.

Некоторые пассажиры рассказывают, что уже не надеялись, что выживут после этого полета, и мысленно готовились к худшему. 

— Я не верила, что мы выживем, я решила в последние минуты жизни смотреть на своего ребёнка — на человека, которого люблю, это последние секунды моей жизни, — рассказала одна из пассажирок.

В конце фильма кадры, которые трогают до слез. Пассажиры дрожащим голосом благодарят экипаж и лично Дамира Юсупова и говорят, что это их второй день рождения. 

Полную версию фильма пока что не выложили в Сеть

Воздушное судно «Уральских авиалиний» экстренно село в кукурузном поле 15 августа. Вскоре после инцидента самолет демонтировали, страховая выплатит «Уральским авиалиниям» за него 46,1 миллиона долларов. Капитан воздушного судна Дамир Юсупов стал одним из главных героев этого года, но сам несколько раз говорил, что не сделал ничего сверхъестественного. Владимир Путин присвоил пилотам звания Героев России, а весь экипаж получил в подарок квартиры. Мы побывали в этих квартирах и показали, как они выглядят.

Недавно экипаж Дамира Юсупова встретился с пассажирами Airbus, который приземлился в поле. Большое интервью с героем года — пилотом Дамиром Юсуповым можно прочитать по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!