18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Самый тяжелый спецучасток в жизни»: экипаж Сергея Карякина финишировал вторым на третьем этапе «Дакара»

Второй экипаж финишировал 12-м

Поделиться

Экипаж Карякина финишировал вторым

Экипаж Карякина финишировал вторым

Экипаж Сергея Карякина и Антона Васюка финишировал вторым на третьем этапе «Дакара». Протяжённость спецучастка превысила 400 километров. 

— Очень тяжёлый был спецучасток — всё-таки 400 километров. Плюс к тому опять были сложности с дорожной книгой, в которой были допущены явные ошибки. Мы видели, как пилоты плутали. Но мы справились. Главное, что машина не подвела, — рассказал Е1.RU спортсмен Сергей Карякин. 

Штурман Антон Власюк также отметил, что есть ошибки в дорожной книге.

— Особенно тяжёлыми были последние 40 километров. Пожалуй, пока это самый тяжёлый спецучасток в моей жизни, — рассказал Власюк.

Экипаж Карякина уступил первому экипажу 18 секунд. Наша команда занимает четвертое место в общем зачете по сумме трех этапов.

Второй экипаж Алексея Шмотьева предварительно 12-й.

— У нас была проблема с массой, которая нам мешала на первом этапе. Но потом ее решили. Единственная проблема была — за 6 километров до финиша прокололи колесо. Вообще последние сто километров были сложными из-за каменистого покрытия, — рассказал Е1.RU Шмотьев.

Вместе с нашими спортсменами на «Дакар» отправился наш корреспондент Сергей Панин. Оттуда он рассказывает, что происходит на знаменитой гонке. Почитайте, пожалуйста, первую серию проекта «"Дакар" для чайников», в которой мы рассказали о сборах на гонку, а также вторую, в которой идет речь о перелете в Саудовскую Аравию. Из третьей вы узнаете о том, как устроен быт в лагере, где собрались участники «Дакара», а из четвертой — о том, как механики ремонтируют багги прямо на обочине. 

Сегодня вышла ещё одна часть дневника. В ней Сергей Панин рассказывает, как машина нашей команды застряла в песке по самое днище, а ещё объясняет, почему слабый результат Карякина не является провалом.

В конце ноября E1.RU в прямом эфире показывал, как механики проводили финальную сборку багги Сергея и готовили его к отправке в Марсель.

оцените материал

  • ЛАЙК 15
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 янв 2020 в 19:38

Почему мандаринов всё меньше???

ГОСТЬ
7 янв 2020 в 19:50

Красавчик!
А как попасть в гонку?

маша
7 янв 2020 в 19:44

молодцы мужики,поздравляем!