19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Пусть у них языки отсохнут»: что говорят родные девушки, которая насмерть замерзла в Белоярском

Репортаж из поселка, все жители которого сейчас обсуждают загадочную трагедию

Поделиться

В маленьком Белоярском все обсуждают странную гибель девушки на морозе

В маленьком Белоярском все обсуждают странную гибель девушки на морозе

4 января в Белоярском нашли тело 16-летней девушки, на которой не было верхней одежды. По данным следствия, несовершеннолетняя замерзла насмерть. Что она делала одна на улице без куртки? Почему не пошла домой? Сколько времени она провела на улице, прежде чем окончательно замерзнуть? Мы отправились за ответами в поселок, где произошла трагедия.

Сегодня в маленьком Белоярском, кажется, нет человека, который не слышал бы о случившемся. Почти все жители поселка, с которыми нам удалось поговорить, отзываются о семье хорошо. Ни в чем предосудительном ни погибшую девушку, ни ее родителей никогда не замечали. И по официальной версии полиции на учете в подразделении по делам несовершеннолетних девушка и ее родные не состояли. Говорят, что в тот вечер 16-летняя девушка была на праздновании дня рождения одного из приятелей. Но где и у кого именно находилась погибшая, до сих пор достоверно неизвестно даже семье.

— Мы сами ещё ничего не знаем, — сказала нам Екатерина, мачеха девушки (мама погибла в автомобильной аварии). — А те слухи, которые сейчас распускают люди, то пусть у них языки отсохнут — такое говорить. Нам самим толком ничего не говорят.

Ни она, ни отец девушки не знают, как могла развиваться ситуация, которая привела к трагедии. В разговоре с Е1.RU они сказали, что не знают, чей день рождения отмечала компания накануне и где находится та пресловутая дача, где было застолье. Полицейские и следователи родным ничего не сообщают. А все «белые пятна» этой истории очень быстро обрастают всевозможными слухами и конспирологическими версиями. Так, в одном из местных сообществ «ВКонтакте» активно обсуждается версия, по которой девушку на улицу выгнал пьяный отец.

Житель Белоярского показывает место, где нашли замерзшее тело девушки

Житель Белоярского показывает место, где нашли замерзшее тело девушки

В частном секторе, возле места, где обнаружили тело, людям почти ничего не известно. Все, кого мы встретили, оказались либо приезжими в гости, либо местными, но услышавшими печальную новость от журналистов. Зато те из собеседников, кто знал хоть что-то, указывали на предполагаемое место страшной находки — это мост над автодорогой и окрестности остановки электропоездов «5-й километр» на железнодорожной линии между Баженово и Асбестом. Но как и зачем девушка там оказалась, остается загадкой.

По словам местных жителей, тело было найдено на остановке электричек «5-й километр»

По словам местных жителей, тело было найдено на остановке электричек «5-й километр»

Официальный комментарий пресс-службы областного управления МВД гласит, что все имущество найдено при погибшей. Без уточнения, какое именно имущество найдено. В одном из новостных пабликов во «ВКонтакте» речь идёт о телефоне и кошельке. Там же упоминается, что дочь на улицу выгнал пьяный родитель. Нынешняя жена отца девушки называет это слухами.

— То, что при ней нашли телефон — это неправда. Ни куртки, ни телефона не нашли. По крайней мере нам об этом не сказали. Александр до сих пор отслеживает его по геолокации и он появляется то в одном, то в другом месте, — сказала Екатерина. 

Правда, женщина не уточнила, в каких именно местах «появлялся» телефон. На вопрос «могут ли с телефоном работать следователи?» женщина затруднилась ответить. Отец девушки добавил, что ситуации, когда в его семье могли выгнать ребенка на улицу, никогда не было.

Соседи рассказали, что Александр прошел войну в Афганистане, но при этом никто не говорит о вспыльчивости или агрессивности мужчины — все, кого мы встретили, отзываются о нем как добром и порядочном человеке.

Люди старшего возраста оказались склонны к неким судьбоносным предпосылкам случившегося. Одна пенсионерка упомянула «рок матери». По официальной версии, мама девушки погибла в автокатастрофе. Но женщина озвучила другую версию — о неслучайном характере смерти матери. Якобы ее несколько километров протащили по дороге за автомобилем — то ли сделали это намеренно, то ли не заметили, после того, как сбили на трассе. Другая пожилая женщина и вовсе рассказала, что тело матери девушки до сих пор не нашли. Поэтому, дескать, и ее дочь погибла при странных роковых обстоятельствах.

Ранее мы рассказывали все, что на данный момент сообщают о трагедии правоохранители. Была ли замерзшая девушка пьяна — пока неизвестно, это покажет экспертиза.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 78

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Студент
8 янв 2020 в 12:49

Когда начнуть привлекать за ложные слухи?? За клевету ?? Садить пора всех кто там что пишет в вк.

Павел
8 янв 2020 в 13:39

Много слов...
А информации - ноль.

Павел
8 янв 2020 в 13:43

Не знаем до сих пор .где была дочь ,но пускай у всех языки отсохнуть.