29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Дорога была похожа на Марс»: Карякин пробил всего одно колесо и финишировал четвёртым на этапе «Дакара»

Второй екатеринбургский экипаж идет десятым

Поделиться

Трассу четвертого этапа гонщики сравнили с Марсом

Трассу четвертого этапа гонщики сравнили с Марсом

Экипаж Сергея Карякина и Антона Власюка на четвертом этапе «Дакара» финишировал четвертым, передает из Саудовской Аравии корреспондент E1.RU Сергей Панин. Длина спецучастка, на котором гонщики соревнуются на время, составила 453 км, а общая длина — 676 км.

— Очень необычный этап, — сказал после финиша Антон Власюк. — Был участок длиною в 50 километров, где очень много камней! Дорога была похожа на Марс. Из-за этого пробили колесо. Хорошо, что только одно.

Экипаж Карякина сейчас уступает лидеру 6,28 минуты и занимает в таблице четвертое место.

Второй екатеринбургский экипаж под руководством Алексея Шмотьева сейчас занимает десятую строчку, отставание — 44 минуты.

— Очень жёсткий спецучасток. Много камней. Плюс завершали дистанцию по темноте, а это очень сложно, — отметил пилот Алексей Шмотьев.

Вместе с нашими спортсменами на «Дакар» отправился корреспондент E1.RU Сергей Панин. Оттуда он рассказывает, что происходит на знаменитой гонке. Почитайте, пожалуйста, первую серию проекта «"Дакар" для чайников», в которой мы рассказали о сборах на гонку, а также вторую, где идет речь о перелете в Саудовскую Аравию. Из третьей вы узнаете о том, как устроен быт в лагере, где собрались участники «Дакара», а из четвертой — о том, как механики ремонтируют багги прямо на обочине. 

Сегодня вышла ещё одна часть дневника. В ней Сергей Панин рассказывает, как команда Карякина исправляет косяки и не стонет при этом.

В конце ноября E1.RU в прямом эфире показывал, как механики проводили финальную сборку багги Сергея и готовили его к отправке в Марсель.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!