7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

В квартире екатеринбуржцев вскрыли стену, чтобы достать застрявшего голубя

Жильцы услышали странные шорохи и вызвали зооспасателя

Поделиться

Птица после спасения

Птица после спасения

В последний день каникул жители квартиры на ЖБИ услышали странные шорохи за стеной. Предположив, что там могла застрять птица или животное, они позвонили зооспасателю Евгению Зенкову. По его словам, в холода птицы действительно часто падают в вентиляцию: забираются в нее с чердаков в поисках тепла и проваливаются.

— Выходов вентиляционных каналов на стене не было, но, простучав стену, люди правильно определили, где находится пустое пространство. В этом месте я сделал перфоратором маленькое пробное отверстие, намереваясь запустить в него камеру, но это даже не понадобилось: там сразу же стал маячить голубь, — рассказал зооспасатель. — Тогда я еще немного расширил отверстие, напильником спилил тонкую арматуру и рукой извлек голубя. Он был целый, но голова была неестественно вывернута.

Зенков сначала подумал, что это следствие долгого пребывания голубя в тесном и неудобном пространстве. Он отвез птицу Сергею Сичкину, который занимается выхаживанием голубей, и тот определил, что у голубя болезнь Ньюкасла (вертячка, инфекционное заболевание, поражающее внутренние органы, нервную и дыхательную системы), опасности для здоровья человека она не представляет.

В стене пришлось сделать отверстие

В стене пришлось сделать отверстие

В конце прошлого года зооспасатель вытаскивал кота из стены в ванной комнате, в октябре помогал спасать бездомную собаку, которая провалилась в колодец, а еще вызволял рыжего кота Цезаря из вентиляционной шахты.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!