28 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

«Крымский мост быстрее делали»: реконструкция выезда в Верхнюю Пышму вновь привела к адским пробкам

Недавно строители открыли проезд, но он оказался «бутылочным горлышком»

Поделиться

Огромная пробка со стороны Верхней Пышмы в Екатеринбург 

Огромная пробка со стороны Верхней Пышмы в Екатеринбург 

Жителям Екатеринбурга и Верхней Пышмы еще долго придется терпеть пробки из-за строительства трамвайной ветки между городами. 31 декабря 2019 года строители открыли проезд, который был перекопан с августа прошлого года (движение пускали в объезд, по улице Березовой), но дорожная ситуация лучше не стала. Участок дороги оказался очень узким — по полосе в каждую сторону. Но главной проблемой стало покрытие дороги. Из-за неровностей скорость потока упала до минимума. 

— Ждали открытия дороги через озеро Лебяжье, — написал один из возмущенных горожан. — В результате дорогу открыли, но пробка увеличилась в несколько раз! Дорога неровная, кое-как уложенные плиты: криво, косо, ямы, кочки, скорость движения очень низкая, с остановками. Если водители на своих машинах могут найти объезд, то пассажиры на общественном транспорте стоят часами. Крымский мост быстрее делали, чем наш проезд!

После нескольких месяцев строительных работ дорогу открыли, уложив на нее бетонные плиты. Проезд оказался узким — по полосе туда и обратно

После нескольких месяцев строительных работ дорогу открыли, уложив на нее бетонные плиты. Проезд оказался узким — по полосе туда и обратно

Пока были новогодние каникулы, проблема с проездом особо не чувствовалась. Однако уже утром в четверг злополучный участок был сплошь красным. По словам водителей, они теряли в пробке до 40 минут. В УГМК, которая курирует строительные работы, призвали людей набраться терпения:

«Дорожно-строительные работы по прокладке трамвайной линии от Екатеринбурга до Верхней Пышмы ведутся в соответствии с утвержденным заказчиком планом. К сожалению, это связано с определенными ограничениями для движения транспорта, которые сохранятся в той или иной степени до окончания работ, то есть до конца 2020 года». 

В компании также уточнили, что в мае-июне 2020 года плиты заменят на асфальтобетонное покрытие. До этого момента состояние дороги, а также ширина ее проезжей части останутся неизменными. 

Напомним, строительные работы на участке проспекта Космонавтов возле озера Лебяжьего развернулись в августе 2019 года. Изначально строители обещали провести все работы и восстановить движение к октябрю. Но все сроки оказались сорваны. Виновником назвали озеро Лебяжье: когда подрядчики приступили к замене водопропускных труб, предусмотренных проектом реконструкции, место работ стало стремительно затапливать водой из Лебяжьего. Строители были вынуждены срочно возводить дамбу. Но вслед за этой бедой пришла новая. В декабре во время зимней оттепели в болоте на окраине озера затонули два экскаватора. Вытащить технику удалось только через неделю, когда на помощь подрядчикам пришли военные с мощными тягачами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 50
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зая
9 янв 2020 в 15:45

Я там редко бываю, но коллега говорит, что в принципе пробки не смертельные. Особенно если время хорошо побгадать, когда машин меньше

Паночка
9 янв 2020 в 15:44

Ну не на вечно же эти пробки. Доделают ремонт и все наладится

Фото пользователя
9 янв 2020 в 15:46

Ремонт никогда не бывает удобен... Особенно на дорогах и в доме. Там стоишь в любом направлении, тут вечно грязный по дому ходишь