24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«В первую очередь касается ОАЭ»: после заявления Росавиации цены на билеты из Екатеринбурга вырастут

Но у нас ситуация не такая плачевная, как в Москве и Питере

Поделиться

После этого заявления «Уральские авиалинии» рассматривают возможность изменения маршрутов рейсов

После этого заявления «Уральские авиалинии» рассматривают возможность изменения маршрутов рейсов

После крушения украинского «Боинга» Росавиация рекомендовала российским самолетам не летать над Ираном и Ираком. И, как замечают специалисты уральского туристического рынка, это неминуемо приведет к удорожанию авиабилетов. Самолеты будут менять маршруты, время в полете увеличится, а значит, и расходы вырастут.

— Вне всякого сомнения, у нас будет удорожание какое-либо, конечно, не так, как для Санкт-Петербурга или Москвы, — рассказал Е1.RU директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. — Но неминуемо будет увеличение времени полета, что приведет к затратам на топливо и к увеличению стоимости [билетов]. Пока нет ясности, коснется ли это ранее приобретенных билетов. Я не думаю, что увеличение стоимости билетов из Екатеринбурга будет значительным, гораздо хуже ситуация в Москве или Питере, у нас другие воздушные коридоры.

В первую очередь это касается Объединенных Арабских Эмиратов, это самое массовое и ключевое направление, считает Мальцев. Также, как ранее писали «Известия», время полета в Шарджу (ОАЭ) из Петербурга и Екатеринбурга увеличится почти на полтора часа.

— Конечно, нас беспокоит, что под предлогом этого справедливого решения Росавиации не было бы неоправданного увеличения стоимости. С другой стороны, сейчас завершился основной сезонный пик, и с 10 января пойдет спад, будет существенное падение спроса на направления в ОАЭ, например, — добавил Михаил Мальцев. — С высокой степенью вероятности мы можем говорить о том, что нет оснований завышать стоимость. Себестоимость, конечно, увеличится, и это даст основания взимать дополнительно топливный сбор либо приведет к увеличению топливного сбора.

Российские авиакомпании, в том числе и «Уральские авиалинии», уже начали менять маршруты рейсов, проходящих над Ираном, после авиакатастрофы под Тегераном.

— Да, авиакомпания рассматривает возможность изменения маршрутов рейсов, ранее проходивших над территорией Ирана, — рассказали Е1.RU в пресс-службе «Уральских авиалиний». — Специалисты сейчас рассчитывают альтернативные маршруты со сдвигом на запад и восток от страны. Авиакомпания «Уральские авиалинии» выполняет полеты в ОАЭ из Екатеринбурга, Москвы, Челябинска, Казани, Самары, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Уфы.

Напомним, 8 января в Иране разбился пассажирский самолет, летевший на Украину. В авиакатастрофе погибли более 160 человек — все пассажиры и члены экипажа.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!