28 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Mercedes с номером ААА: егерь рассказал, что свердловский постпред охотился на служебном авто

Чиновника поймали в подмосковном лесу и обвинили в браконьерстве

Поделиться

Александр Овчаров, комментируя происшествие, не стал уточнять, чем занимался в лесу, отметив только, что <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66433834.html" class="_" target="_blank">«ничего не произошло»</a>

Александр Овчаров, комментируя происшествие, не стал уточнять, чем занимался в лесу, отметив только, что «ничего не произошло»

Директор Бронницкого охотхозяйства, в котором 6 января егери поймали постоянного представителя Свердловской области Александра Овчарова, приехавшего, предположительно, для браконьерской охоты, рассказал, что чиновник прибыл на машине с номером А 531 АА 96. 

По словам директора охотхозяйства Ивана Андрюкова, егери увидели постороннюю машину вечером 5 января.

— Мы их заметили еще с вечера, в полдевятого или пораньше. Они вдоль дороги курсировали, разглядывали зверей. Машина остановилась, на одном поле они вышли, лазали-лазали, стреляли — скорее всего, по лисе. Потом переехали на другое поле, туда как раз вышли косуля с оленем. Они выстрелили, вышли из машины и пошли [к добыче]. Мы подъехали, побежали за ними, они от нас начали убегать. Мы их догнали, они категорически отказались представляться, пытались уходить в разные стороны. Потом приехали сотрудники полиции, которым они также отказывались представляться, — рассказал Иван Андрюков.

Он сообщил, что уголовное дело могут возбудить, если ущерб, нанесенный браконьерами, окажется крупным — от 40 тысяч рублей. В такую сумму государство как раз оценивает отстрел одной косули.

Иван Андрюков неоднократно ловил на территории своего охотничьего хозяйства браконьеров.&nbsp;Почти все они оказались влиятельными и небедными людьми

Иван Андрюков неоднократно ловил на территории своего охотничьего хозяйства браконьеров. Почти все они оказались влиятельными и небедными людьми

Егерь отметил, что сразу же обратил внимание на номер автомобиля Mercedes GL-500, на котором приехали подозреваемые — А 531 АА 96. По данным E1.RU, автомобиль с таким номером приписан к автохозяйству кабинета министров Свердловской области. 

По словам Ивана Андрюкова, простые люди браконьерством в их охотхозяйстве не промышляют.

«Все они — не бедные люди, которым нечего есть. [Для них такая охота — ] это уже своеобразный адреналин, я не знаю, как это назвать».

директор Бронницкого охотничьего хозяйства Иван Андрюков

Другой егерь этого охотхозяйства рассказал нам, что у задержанных был тепловизор стоимостью примерно 350 тысяч рублей, выстрелом они ранили косулю, а потом добили ее и бросили добычу, когда увидели егерей. При этом отстрел кабана с вышки стоит 15 тысяч. В сезон отстрел косули обходится в сумму от 15 до 25 тысяч рублей, максимум — 35 тысяч, но с 31 декабря охота на копытных запрещена. Сейчас открыта охота на пушных зверей, и путевка стоит не больше 5 тысяч.

В пресс-службе главного управления МВД по Московской области нам сообщили, что еще идет проверка инцидента.

— 6 января в Бронницкий отдел полиции поступило сообщение от лесничего о несанкционированном въезде на территорию одного из охотничьих хозяйств Раменского района автомобиля, в котором находились двое мужчин. Прибывшие на место сотрудники полиции в присутствии лесничего осмотрели автомобиль. Оружия и тушек животных обнаружено не было. Мужчины были доставлены в отдел полиции для разбирательства. Спустя некоторое время на территории охотхозяйства была обнаружена туша животного, предположительно косули. По данному факту проводится проверка, устанавливается причастность мужчин к незаконной охоте. По результатам будет принято решение в соответствии с законодательством, — рассказали в пресс-службе.

Александр Овчаров не смог поговорить с корреспондентом E1.RU, сославшись на занятость. При попытке пообщаться ранее он не стал уточнять, чем занимался в лесу, отметив только, что «ничего не произошло». Мы направили в департамент информполитики губернатора запрос о принадлежности автомобиля с таким номером к гаражу Свердловской области. Сюжет о задержании подозреваемых в браконьерстве выпустил канал РЕН ТВ.

оцените материал

  • ЛАЙК 14
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 86
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Cherry
9 янв 2020 в 16:30

власть с надрывом всегда кричит, что денег в стране нет, нужно держаться. А непростые дяди на казенных меринах, на казенном бензине браконьерствуют, используя тепловизоры всего-то за скромные 350 кусков. Это так по-русски

Ольгович
9 янв 2020 в 16:32

Егерь - красаавчик. Жми этого .... до последнего.

Ольгович
9 янв 2020 в 16:35

Каким же надо быть моральным уродом чтобы убить невинное животное.