21 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

«У жителей в голове бардак»: строитель ледового городка на Урале ответил на сравнения его с кладбищем

Он объяснил такую форму скульптур художественным замыслом

Поделиться

Эти скульптуры напомнили горожанам надгробия 

Эти скульптуры напомнили горожанам надгробия 

Директор компании «Парад», строившей ледовый городок в Нижнем Тагиле, ответил горожанам, которые сравнили его с кладбищем. Андрей Зайцев заявил, что траурное место в праздничном сооружении увидели только те, кто хочет жить на кладбище. 

— Я советую обратить внимание, что именно по такому принципу строятся ледовые скульптуры в других городах. Вот, например, в городе Бийске на Алтае точно такой же формат скульптур. А если у жителей в голове бардак и они хотят жить на кладбище, то вот они и сравнили. Да там даже не жители, а пара злопыхателей, а остальные, если смотреть по комментариям, вполне довольны, — сказал Зайцев агентству «Между строк»

Местные жители увидели в скульптурах надгробия. Они посчитали, что главное новогоднее место в городе выглядит не очень празднично. 

— Тагильчане настолько суровы, что стилизуют главный ледовый городок на центральной площади под кладбище, — писал на своей странице в соцсети житель Нижнего Тагила Егор Бычков. 

Создатель городка объяснил, почему скульптуры выглядят именно так. Оказывается, это был художественный замысел. 

— Нам нужно было как-то изобразить созвездия. В виде самой фигуры это делать было неудобно. А так мы изобразили и само созвездие, и то, как мы его себе представляем в голове. Такой вот художественный замысел был, — заявил Зайцев. 

К счастью, у жителей Екатеринбурга подобных ассоциаций при виде своего ледового городка не возникает: он у нас в этом году красивый. Посмотрите большой репортаж с его открытия.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 19
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Азия
9 янв 2020 в 15:42

Вот правда, красота в глазах смотрящего)) каждый видит то, что хочет видеть)

Любава
9 янв 2020 в 15:42

Бедный ледовый городок, уже и до него добрались. Может хватит? Недовольные только в интернете я смотрю, а на деле там не протолкнуться. Сама там была, и там классно!

Фото пользователя
9 янв 2020 в 15:42

Вы ещё каток в Новосибирске перед Оперным театром не видели. Который якобы в виде ракеты изображен 🤭