19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Кольцово впервые запустят прямые рейсы до самого крупного города стран Балтии

Летать будут самолеты нового авиаперевозчика

Поделиться

В Кольцово начнет работу новый авиаперевозчик — airBaltic

В Кольцово начнет работу новый авиаперевозчик — airBaltic

В аэропорту Кольцово начнет работу новый авиаперевозчик airBaltic, рейсом которого можно будет улететь в Ригу. До этого прямых рейсов до столицы Латвии со Среднего Урала не было. Продажи билетов на прямые регулярные рейсы по маршруту Рига — Екатеринбург — Рига уже открылись. 

«Полеты начнутся с 1 апреля 2020 года дважды в неделю в летние периоды навигации, — сообщили в Кольцово. — Вылеты из Риги запланированы по средам и субботам в 23:15, рейсы из Екатеринбурга — по четвергам и воскресеньям в 05:10, время в пути составит чуть более 3 часов. Полеты будут выполняться на воздушных судах Airbus A220-300 вместимостью 145 пассажирских мест — на одном из самых экологичных и тихих самолетов в своем классе, который предлагает улучшенные удобства для пассажиров». 

В Кольцово также отметили, что столица Латвии является популярным местом у российских путешественников. Ригу выбирают и как место для туризма, и как удобный транзитный пункт, чтобы далее путешествовать по странам Европы, Скандинавии, СНГ и Ближнего Востока. Самыми популярными среди них являются маршруты в столицы двух других стран Балтии — Таллин и Вильнюс, а также в Осло, Копенгаген, Амстердам, Париж, Берлин.

Ожидается, что рейсы airBaltic из Кольцово будут востребованы не только свердловчанами, но и жителями соседних городов — Челябинска, Тюмени, Кургана. Екатеринбург станет шестым направлением, которое airBaltic обслуживает в России. В настоящее время авиакомпания осуществляет полеты между Ригой и Москвой, Санкт-Петербургом, Калининградом, Сочи, Казанью.

В декабре мы рассказывали, что самолеты из Кольцово начали летать в древний китайский город Сиань.

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Костя
9 янв 2020 в 17:57

Рига - от 12 т.р. туда-обратно, другие европейские направления - немного дороже, в целом цены ниже ушедшей Finnair.
Жаль только трансатлантические рейсы не выполняют.

Гость
9 янв 2020 в 18:45

Чем больше будет авиакомпаний летать, тем лучше. Вспомните, фины летали, итальянцы, чехи, люфтганза. Выбор был и по времени, и по ценам.

Бубен
9 янв 2020 в 22:51

Что там делать? Русофобия и нацистские марши. Сам город как помойка (см. ул Московская например)