1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
От дома ничего не осталось 

От дома ничего не осталось 

Полицейские задержали подозреваемого в поджоге многоквартирного дома в свердловском поселке Ис, в результате которого без крыши над головой остались жители 29 квартир (60 человек). Об этом Е1.RU рассказали местные жители. В ГУ МВД РФ по Свердловской области нам подтвердили, что подозреваемый задержан и сейчас находится под стражей.

— Подозреваемый — ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство, — местный житель 1989 года рождения. Из мест лишения свободы он вышел незадолго до этого ЧП, — рассказал Е1.RU глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. — Представители МВД возбудили и расследуют по этому факту уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение или уничтожение имущества»). Нижнетуринский городской суд перед новым годом избрал в отношении обвиняемого меру пресечения — заключение под стражу сроком на 2 месяца. 

Расследование уголовного дела до сих пор продолжается. 

— По предварительным данным, мотивом поступка, в результате которого только чудом удалось избежать жертв, послужило банальное хулиганство. При этом строение, которое было подожжено, оказалось полностью уничтожено огнем, — сказал Валерий Горелых.

Пожар в поселке Ис случился в ночь на 23 ноября, двухэтажный жилой дом выгорел полностью, обошлось без жертв и пострадавших. Ранее мы писали, что на расселение погорельцев из бюджета области выделили 32 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!