21 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Свердловчанке, которая дважды переехала девушек в Белоярском, потребовали ужесточить приговор

В прокуратуре посчитали, что наказание Марине Мартемьяновой оказалось чрезмерно мягким

Поделиться

Марина Мартемьянова в суде

Марина Мартемьянова в суде

Прокуратура оспорит приговор, который вынесли жительнице поселка Белоярского Марине Мартемьяновой, сбившей в прошлом году компанию молодых людей. В ведомстве посчитали, что в районном суде женщину наказали недостаточно жестко.

— После изучения приговора было принято решение его обжаловать в апелляционном порядке в Свердловском областном суде. Прокуратура не согласилась с квалификацией действий подсудимой, установленной судом первой инстанции, а также указала на чрезмерную мягкость назначенного подсудимой наказания, — отметили в прокуратуре Свердловской области. 

30 декабря 2019 года Белоярский районный суд назначил Мартемьяновой 1 год и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Ее также лишили прав на 2 года. Суд установил, что в ночь на 7 апреля 2019 года в поселке Белоярском пьяная Мартемьянова на Nissan сбила двух девушек, которые шли в компании парней. Затем женщина вернулась и сбила одну из пострадавших снова, просто проехала по ней. Обеих девушек пришлось везти в больницу. Одной пострадавшей был причинен тяжкий вред здоровью, второй — средней тяжести.

В ходе следствия в отношении Мартемьяновой возбуждалось дело по статье «Покушение на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление». Но в суде статью переквалифицировали. Также суд отказал семьям пострадавших Юлии Ладыгиной и Ксении Шумковой в удовлетворении гражданских исков о компенсации морального и материального вреда на сумму около 2 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 34
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 41
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2020 в 19:04

Умышленное покушение на жизнь 2 и более лиц! В тюрьму!

Мила
9 янв 2020 в 18:28

Слава богу, что прокуратуре оказалось до потерпевших есть дело.
Это же надо было два раза людей переехать.

9 янв 2020 в 17:47

Видать эта самка дочь чья-то раз за неё не чистая горой стоит