19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Богдановиче уволили администратора кинотеатра за провальный прокат российских фильмов

Женщине пришлось восстанавливаться в должности через суд

Поделиться

Администратору городского кинотеатра Богдановича пришлось судиться из-за плохой посещаемости российских фильмов

Администратору городского кинотеатра Богдановича пришлось судиться из-за плохой посещаемости российских фильмов

В Богдановиче уволили администратора городского кинотеатра, которая не смогла обеспечить в расписании кинотеатра не менее 50% сеансов отечественного кино.

Известно, что Елена С. еще с 2013 года работала администратором отдела по кинопоказу в кинотеатре «Совкино». В августе 2019-го ее внезапно уволили «в связи с неоднократным неисполнением работником, имеющим дисциплинарное взыскание, без уважительных причин трудовых обязанностей». За этой сложной формулировкой скрывалась претензия федерального Фонда социально-экономической поддержки отечественной кинематографии, который счел, что кинотеатр не исполнил обязанности по демонстрации национальных фильмов РФ в объеме не менее 50% киносеансов.

Как ни старалась администратор, зрители всё равно предпочитали американские блокбастеры и комедии. А на «Крымский мост» и «Т-34» не ходили. Елена не согласилась с решением руководства и подала иск в Богдановичский городской суд к МАУК «Центр современной культурной среды городского округа Богданович». Она потребовала отменить приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности, восстановить ее на работе, оплатить вынужденные прогулы и компенсировать моральный вред. И выиграла процесс.

— Иск был удовлетворен частично. Истец восстановлена на работе в прежней должности. В ее пользу взыскан средний заработок за время вынужденного прогула в размере 18 386 рублей за вычетом предусмотренных законом налогов и сборов, а также компенсация морального вреда в размере 2000 рублей, — уточнили в областном суде. 

Позже ответчик обжаловал решение Богдановичского суда в Свердловском областном. 

Но судебная коллегия апелляционной инстанции тоже не нашла вины Елены в дисциплинарном проступке, который ей приписали. 

— Работодатель не обеспечил сотруднику надлежащие условия труда, возложив на администратора чрезмерно широкий круг должностных обязанностей, не оказав при этом содействия в привлечении зрителей на показы российских фильмов. Требуя от Елены обеспечения показа российских фильмов в необходимом объеме, руководство МАУК «Центр современной культурной среды городского округа Богданович» не оказывало никакого содействия. Администратор не был обеспечен ни материально-технической базой, ни денежными средствами, — пришли в выводу в областном суде.

В итоге администратор кинотеатра была восстановлена на работе, а работодателя обязали выплатить ей потерянный средний заработок и компенсировать моральный вред.

оцените материал

  • ЛАЙК 46
  • СМЕХ 44
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2020 в 22:34

Переведите отечественный кинематограф на самоокупаемость и все бондарчуки-бекмакбетовы и им подобные на дно пойдут. А то овно снимают, прокат провальный, но они всё равно в прибыли. Зачем им стараться? Бред сивой кобылы эта господдержка отечественного кинематографа. Надо чтобы снял овно, разорился, сел думать, что было не так. Может появятся действительно хорошие фильмы.

Левша
9 янв 2020 в 22:05

Ох ренеть)
К российскому кинематографу не пробовали претензии предъявлять?

9 янв 2020 в 23:10

На отечественные фильмы ходят те, кто приобретает отечественный автопром. То есть люди, которые поддерживают заведомо ущербные вещи, да еще и те, за которые уже уплачено их же налогами, то есть платят за них дважды. Браво👍. А после, надеются на изменение этих вещей в лучшую строну. Патриотизм доведенный до степени идиотизма. А тех законотворцев, что придумывают такие стандарты, нужно переводить на зарплату уровня МРОТ и подвергать постоянной слежке, чтобы не брали взяток, ездили только на ВАЗе и смотрели только наше отличное кино