29 января среда
СЕЙЧАС -14°С

В Екатеринбурге торговцы наркотиками вербуют студентов через объявления о поиске курьера в ресторан

После того как соискатель откликается, ему предлагают разносить закладки

Поделиться

Объявления размещают под видом сотрудников, менеджеров сети ресторанов

Объявления размещают под видом сотрудников, менеджеров сети ресторанов

В Екатеринбурге студентов в соцсетях пытаются завербовать в закладчики. Причем, чтобы не спугнуть потенциальных «сотрудников», объявления размещают под видом менеджеров сети ресторанов. А уже потом, когда приходится объяснять тонкости работы, соискателям работы рассказывают, какие на самом деле курьеры им требуются. Об этом E1.RU рассказал директор по маркетингу сети «Сушкоф» и «Дель Песто» Иван Соломин.

— Мы часто размещаем объявления с вакансиями, — говорит Иван Соломин. — Но всегда они и выглядят одинаково, и имеют одни и те же контакты, и площадки так же от раза к разу одни и те же. Админы пабликов уже, что называется, знают в лицо HR-менеджеров. И вот один из таких админов проявил бдительность и написал в личку, когда увидел в предложке подозрительный запрос на размещение.

Фейковое объявление не стал публиковать админ одного из пабликов 

Фейковое объявление не стал публиковать админ одного из пабликов 

После небольшого расследования оказалось, что на такие фейковые объявления ловят студентов, а потом вербуют их в закладчики.

— Гуглили номер телефона, смотрели упоминания аккаунта, нашли следы размещения объявлений, — рассказал Иван Соломин. — И еще один админ паблика про работу поделился информацией, что с такими данными были уже объявления и на них поступали жалобы от людей, которые на них откликались. Они говорили, что по этому объявлению потом предлагают разносить наркотики.

Кадровики компании планировали обратиться в полицию по поводу этих фейковых объявлений. Так как уже не первый раз таким способом пытаются воспользоваться брендом компании.

В отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Ранее мы рассказывали историю парня, которому грозило 15 лет колонии за сбыт наркотиков. 

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 7
  • ГНЕВ 30
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бдительный горожанин
10 янв 2020 в 02:48

Видел я таких "копателей" прямо из окна своей квартиры - несколько человек "закладки" искали во дворе жилого дома, на детской площадке, ночью. Часа 2 там рылись, всю площадку перекопали....Я позвонил в полицию около 4 часов утра, после долгой паузы (что еще делать дежурным на рабочем месте, как не спать???), мне был задан, видимо, самый важный по их мнению вопрос (не что случилось), а "Почему вы не спите?" После уточнения моих персональных данных и принятия вызова, я еще часик понаблюдал - полиция так и не приехала. Жители города все видят и готовы поделиться с правоохранительными органами информацией. Беда в том, что полиция не принимает эти сведения во внимание.

10 янв 2020 в 01:07

почему сажают лишь дурачков-бегунков?

10 янв 2020 в 01:01

Понятно давно уже, что продажные менты в доле, иначе давно бы порядок навели.