27 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Ее назначили крайней». Адвокат — об администраторе, уволенной за провальный прокат российских фильмов

Юрист объяснил, что нарушения в кинотеатре совершались по поручению работодателя

Поделиться

Чтобы выйти на нужные показатели посещаемости, пробивались билеты за 10 рублей на один сеанс

Чтобы выйти на нужные показатели посещаемости, пробивались билеты за 10 рублей на один сеанс

В Богдановиче уволили администратора городского кинотеатра, которая не смогла обеспечить в расписании не менее 50% сеансов отечественного кино. Адвокат уволенной сотрудницы Сергей Тетерин рассказал E1.RU, что его подзащитную просто решили сделать крайней, хотя Елена С. делала все по указанию руководителя.

— Началось все, когда на сайте Министерства культуры появилось сообщение о том, что Фонд кино составит рейтинг лучших и худших регионов, реализующих программу кинофикации, — рассказал Сергей Тетерин. — Здесь речь идет о совещании, которое проводил замминистра культуры РФ Павел Степанов, он дал короткий анализ и указал, что некоторые кинозалы не всегда выполняют требования договора, согласно которому не меньше 50% сеансов в расписании кинотеатра должно составлять отечественное кино. Он говорит, что губернаторам худших регионов направят докладные, а эти субъекты больше не смогут принимать участие в программе. При этом он обращает внимание на типичные нарушения: некоторые кинотеатры специально увеличивают долю российского кино за счет ночных киносеансов, на которых практически нет посетителей.

По словам адвоката Сергея Тетерина, в ряде регионов сложилась такая ситуация: чтобы выйти на нужные показатели посещаемости, пробивались билеты за 10 рублей на один сеанс. Сеансов при этом на самом деле не было.

— У моей подзащитной именно это и происходило: работодатель ей выдавал деньги и заставлял ее пробивать эти билеты в отсутствие реальных сеансов, — говорит Тетерин. — У меня есть документы, по которым, например, во вторник в кассу кинотеатра приходили 70 человек, которые в течение десяти минут покупали по одному билету на один сеанс. И это шло месяцами. После того как Министерство культуры объявило о предстоящих проверках, на всякий случай местное управление культуры приняло решение назначить администратора крайней, объявить ей выговор. Она возмутилась, а ее за это уволили.

Однако адвокат доказал в суде, что администратор пробивала билеты на деньги, выделяемые работодателем, и, соответственно, по поручению работодателя. В суде первой инстанции это подтвердил и свидетель — кассир.

— Когда ее уволили, они забыли поменять пароли от доступа к электронной системе, мы смогли зайти в систему и получить вот эти материалы, статистику, смогли доказать, что это было при ней и продолжилось после нее, — говорит Тетерин. — Когда это все происходило, она, с одной стороны, понимала, что ее делают крайней, понимала, что это система, понимала масштабы проблемы. Размер санкций будет — несколько миллионов. Она стояла перед выбором: то ли защититься, то ли смириться с выговором. В то же время она понимала, что если она будет доказывать, что она честный человек, то ей могут отомстить. Цинизм ситуации еще и в том, что руководитель управления культуры Богдановича получила в ноябре благодарственное письмо заместителя губернатора за успешную реализацию программы «Кинозал».

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 18
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2020 в 06:59

Неужели и такое бывает? Новости СССР???

Владимир
10 янв 2020 в 08:15

Весь маразм ситуации в том, что оказывается есть такая разнарядка с верху приучить зрителей смотреть отечественное кино. А это г. (за редким исключением) никто не хочет смотреть, и кинотеатры терпят убытки..

Марик
10 янв 2020 в 06:32

Руководителя отдела культуры Богдановича уволить за массовые нарушения, с формулировкой "За утрату доверия"!
Провести расследование и наказать по всей строгости виновных, в т.ч. и тех, по чьей указке действовала администратор! Администратора тоже конечно наказать, т.к. она тоже была причастна к нарушениям, но учесть ее показания и смягчить тем самым наказание!
Гребанная показушная система и коррупция губят Россию!