19 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Почему вы выбираете этих мужчин?»: мнения екатеринбуржцев о насилии в семье и мужьях-тиранах

Читатели E1.RU разделились на два лагеря

Поделиться

Некоторые читатели E1.RU считают, что жертва мужа-тирана сама его спровоцировала

Некоторые читатели E1.RU считают, что жертва мужа-тирана сама его спровоцировала

Колонка екатеринбурженки о том, как она пережила насилие в семье, как муж хватал ее за горло, толкал и бил, вызвала активное обсуждение в комментариях. Причем читатели E1.RU разделились на два лагеря: одни поддерживают женщину, которая с четырехлетней дочкой ушла от мужа-тирана в никуда, а другие, напротив, считают, что она сама виновата в том, что с ней это произошло.

Вот несколько таких комментариев:

«Сначала нарожают и выйдут замуж за отморозков невоспитанных и типа "реальных" парней с района, а потом жалуются, что их ожидания и амбиции не соответствовали действительности и теперь у них все мужчины одинаковые! Не надо тут вешать ваши ярлыки на всех подряд! Остальные не виноваты, что у вас и вашего избранника больная психика».

«Вернется к нему за побоями, 146%. Цветы подарит, плюс пара слов — и снова вместе».

«Мужчины-друзья? У меня вот как-то нет женщин-подруг, ну, точнее, есть, только это не просто подруги. Если бы автор действительно любила, она бы забыла про эту "дружбу", ну или свела общение к минимуму, чтобы мужа не провоцировать. А так мазохизм какой-то — ему не нравится, а я все равно попробую. Не повезло только, что попался ей патологический ревнивец, встретились два одиночества. Нормальный бы мужик пару раз поговорил, предложил выбрать — семья или "общение". Ну а потом, если она никак не определится — выбрал сам, послал бы ко всем чертям».

«Этот закон ничего не изменит! Ну, с одним тираном разойдется баба — так тут же с другим свяжется. Проблема изначально в женщине. Нужно ценить себя, укреплять свою самозначимость, свою психику. Дефекты будущего кавалера очевидны уже в первый месяц отношений, но женщины предпочитают закрывать на это глаза. И что получается по факту: женщины идут замуж за незнакомцев, узнавая друг друга уже по ходу пьесы, а параллельно с диким грохотом разбиваются их иллюзии. Нет, дамы — не прокатит на авось. Лучше подумайте, почему вы выбираете этих мужчин».

Некоторые читатели не только встали на сторону мужа, но и рассказали свои истории:

«Моя бывшая жена залетела от любовника, мы, естественно, развелись, но разъехаться не успели, так она с любимой мамой разыграла спектакль, как я ее избиваю. У нее и телефон заранее был с номером ментов, куда она звонила и орала, что ее бьют. Но я подобного ожидал и снимал цирк с конями на видео. В итоге наряд был у нас через десять минут. Я им видео показал, они тут же развернулись и уехали».

Однако есть и те, кто поддерживает автора колонки:

«Тем, кому женщина в этой истории кажется "самой виноватой", пожелаю встретиться в подворотне с обдолбанным наркоманом с безумием в глазах и превосходящей силой. Вы тоже будете сами виноваты, что спровоцировали его своим присутствием в этом мире и этой подворотне в частности. Вы же сами выбирали, в какую подворотню идти! Вы же видели, какая она — эта подворотня, вот и нефиг было туда тащиться».

«Опять в комментах домашние тираны активизировались. Хотите продолжать бить, обзывать, толкать, унижать своих жен, и чтоб вам ничего за это не было. Конечно, очевидно, что новый закон вам невыгоден! Скорей бы его уже приняли!»

Одна из читательниц рассказала свою историю о том, как ребенком стала жертвой насилия со стороны отца:

«Надеюсь, властям хватит духу принять этот закон! Сама, будучи маленьким ребенком, видела, как мою маму избивал пьяный отец! Как мы на третьем этаже перелезали через балкон к соседям, потому что он ломился в двери! Этот кошмар никогда не понять тем, кто не жил в этом».

Но другая читательница, которая пережила то же самое, напротив, оправдывает отца:

«Я жила в этом кошмаре, но никогда не подпишусь под этим законом! Развод еще никто не отменял! И мама ваша, как и моя, все прощала и рыдала, наверняка, — как я его люблю, как я без него жить буду. А мужик пить просто так не будет. И я сейчас понимаю, почему отец пил и бесился! От безысходности и бессилия из-за постоянной психологической тирании. За это когда наказывать начнут? Это можно, да — мозг за просто так выносить круглосуточно?»

Почитайте колонку Анатолия Ефремова о том, почему общество сопротивляется принятию закона о домашнем насилии.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 янв 2020 в 07:32

Что за сексизм?
Бабы не меньшие тираны, чем мужики.
Как мужья бьют жён, так и наоборот, жёны бьют мужей.
Если взять реальную статистику, процент тиранизма будет не сильно отличаться от 50 / 50.

Василий
10 янв 2020 в 07:24

А сколько бабы доводят мужиков...

10 янв 2020 в 07:27

Обычно бабы во всем виноваты.