27 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Диво дивное? Семье из Екатеринбурга вернули деньги за несостоявшийся отпуск во Вьетнаме

Турагент исчезла, взяв 178 тысяч рублей, но вновь объявилась после обращения в полицию и СМИ

Поделиться

Семье из Екатеринбурга удалось вернуть часть денег за несостоявшийся отпуск во Вьетнаме

Семье из Екатеринбурга удалось вернуть часть денег за несостоявшийся отпуск во Вьетнаме

Семья Проскурниных из Екатеринбурга, которая в конце декабря лишилась 178 тысяч рублей и отпуска во Вьетнаме, сумела частично вернуть деньги, заплаченные турагенту.

Напомним, что екатеринбурженка Ирина Проскурнина и ее муж обратились к своей знакомой по имени Ольга. Девушка работала от агентства под названием ООО «Конкордия-тур» и предлагала туры на курорты. Но, получив полный расчет за тур, Ольга так и не выслала Проскурниным страховку и билеты на самолет. За два дня до вылета она внезапно написала, что у нее случилось горе в семье и она не может выслать документы. А через день девушка и вовсе перестала отвечать на сообщения и звонки. В день вылета Проскурнины приехали в аэропорт Кольцово, но в списках на рейс их не оказалось и они никуда не улетели. Выяснилось, что никакой брони у туроператора Ольга вообще не делала.

Проскурнины подали в МВД заявление с жалобой на обман, а также рассказали о своей беде E1.RU. В полиции на наш запрос ответили, что дело возбуждать не станут, поскольку в данной ситуации усматриваются гражданско-правовые отношения. Материалы были переданы одному из участковых. Пару недель была тишина, а затем ситуация внезапно сдвинулась с мертвой точки: Проскурниным добровольно вернули 96 тысяч рублей из 178, которые они заплатили.

Так велась переписка с турагентом Ольгой в день, когда улетал самолет. Проскурнины думали, что их обманули и деньги уже никогда не вернуть

Так велась переписка с турагентом Ольгой в день, когда улетал самолет. Проскурнины думали, что их обманули и деньги уже никогда не вернуть

— Может быть, публикация напугала их (Ольгу и ее бизнес-компаньона. — Прим. ред.) и они решили мирно разойтись, — предположила Ирина Проскурнина. — Ольга, сказала, что не хотела нас «кидать». Деньги скинули мужу на карту, по номеру телефона. Обещала вернуть остатки. Пока мы все еще ждем от МВД официального ответа по нашей ситуации, а потом будем думать, что делать дальше, — подытожила женщина, подчеркнув, что они с мужем уже и не рассчитывали вернуть накопленные на отдых средства.

Отметим, что комментарий турагента нам получить не удалось. Ольга не ответила на звонки и не вышла на связь с редакцией.

оцените материал

  • ЛАЙК 11
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 11
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 янв 2020 в 10:18

где мандаринки???
новость то хорошая)))

Гость
14 янв 2020 в 18:14

Рома, держите в курсе, что ответят пенты. Ибо блеяние "усматриваются гражданско-правовые отношения" - голимая отмазка из-за нежелания работать и портить статистику в конце года. Тварина даже не бронила места, значит, ИЗНАЧАЛЬНО был умысел присвоить бабло => мошенничество в чистом виде.

Гость
13 янв 2020 в 10:30

Зачем эти посредники, туроператоры, турагенты. Это же дополнительные риски.
Купил билет и полетел😁