22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Растет заболеваемость ОРВИ: в скорой рассказали, сколько раз ездили к екатеринбуржцам в праздничные выходные

По сравнению с прошлым годом нагрузка в новогодние праздники была на 7% меньше

Поделиться

Бригады скорой помощи обслужили более 9 тысяч вызовов

Бригады скорой помощи обслужили более 9 тысяч вызовов

Скорая помощь Екатеринбурга подвела итоги новогодних праздников: за время каникул, с 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 года включительно, бригады скорой помощи обслужили более девяти тысяч вызовов.

— Это на 19% больше, чем бывает в обычное, непраздничное время, — рассказали на станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга.

При этом медицинские работники отмечают, что нагрузка на бригады скорой в этот Новый год составила на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе на 4% было меньше травм. 

Обращений из ледовых городков в скорую помощь всего зафиксировано девять, из них три вызова к детям. Госпитализированы из ледовых городков 3%, в том числе два ребенка.

Также на станции скорой помощи обращают внимание, что в настоящее время в городе идет небольшой подъем заболеваемости ОРВИ среди взрослых, что также сказывается на количестве вызовов.

Ранее мы писали, что за прошедший 2019 год больше 300 детей в Екатеринбурге переболели коклюшем. Что сделать, чтобы не заболеть и в этом году, читайте здесь

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2020 в 11:33

Как из 9 вызовов 2 ребёнка- это 3%???

Ильич
10 янв 2020 в 16:10

Так тут уже и эпидемия гриппа не за горами

Гость
10 янв 2020 в 13:54

Почему всех волнуют только дети? На улицах инфекции гуляют страшные, которые на несколько недель с ног снося так, что любое телодвижение даётся с трудом. А их только дети волнуют.