18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Судебные приставы сорвали новогодний отпуск уральца в Доминикане из-за долга по кредиту

Житель Алапаевска сразу выплатил задолженность в 344 тысячи рублей

Поделиться

Уралец смог вылететь в Доминикану только после того, как погасил долг

Уралец смог вылететь в Доминикану только после того, как погасил долг

В один из дней новогодних каникул в Кольцово пассажира сняли с международного рейса в Доминиканскую Республику из-за долга, рассказали в свердловской службе судебных приставов. Как оказалось, житель Алапаевска задолжал 344 тысячи рублей по взятому ранее кредиту.

— Было вынесено постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации и о взыскании исполнительского сбора (24 тысячи рублей). Должник игнорировал требования о явке к судебному приставу-исполнителю и не исполнял решение суда. Тем временем мужчина строил планы на новогодний отдых на берегу океана и приобрел билеты в Доминиканскую Республику, — рассказали приставы.

В новогодние праздники свердловчанин попытался пересечь границу в Кольцово, но не смог этого сделать: его остановили служащие аэропорта.

— После инцидента мужчина сразу же обратился к дежурному специалисту управления. Должник выплатил задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор, — рассказали приставы.

После того как были согласованы все процедуры, мужчина заново купил билеты и все же вылетел за границу.

С начала 2019 года служба судебных приставов Свердловской области вынесла более 200 тысяч постановлений о временном ограничении в праве выезда за пределы России в отношении должников — жителей региона.

Ранее мы рассказывали, за какие провинности судебные приставы чаще всего не выпускали свердловчан за границу в 2019 году.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 11
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 янв 2020 в 11:43

Так он поди на Доминикану кредит и взял 😆

Salut
10 янв 2020 в 11:48

В Доминикану один чартер из Екб в неделю, и то не каждый год, купить отдельные билеты без тура почти нереально. В общем журналисты хотя бы расписание Кольцово почитали, прежде чем рекламу ФСПП писать)))

Андрей
10 янв 2020 в 11:43

Чёрным по белому писака от приставов! Хз реклама.