28 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Владельцы уходят в другой бизнес. В Полевском на продажу выставили пивоварню

Здание и оборудование продают за 39 миллионов рублей

Поделиться

Пивоварня находится в старинном доме

Пивоварня находится в старинном доме

В Полевском на продажу выставили пивоварню «Пан Капитон». Здание вместе с магазином, землей и всем оборудованием для варки отдают за 39 миллионов рублей, говорится в объявлении на N1.RU.

Как рассказал один из собственников, расстаться с этим бизнесом он решил, потому что начал заниматься другим.

— Пивоварня работает с 2016 года, но у нас есть новый проект в сфере энергетики, поэтому пивоварню решили продать, — рассказал Е1.RU один из собственников пивоварни Василий. — Если мы не продадим, то мы и дальше ее будем развивать, работа не останавливается. По мощности сейчас у нас порядка 22 тысяч литров в месяц, в данный момент получаем разрешение Росалкогольрегулирования по увеличению мощности до 46 тысяч литров.

У компании был магазин в Полевском и точка в Екатеринбурге — на пересечении улиц Малышева и Мира, но этот магазин закрыли около полугода назад.

Дом, где располагается пивоварня, является памятником архитектуры конца XIX века. Как указано в реестре, до 1954 года в этом здании размещались исполнительные органы власти города. А после этого (до 1978 года) работала детская библиотека, книжный магазин. С 1978 года в здании работал артель по обработке камня, в настоящее время находится в частной собственности.

Так здание выглядело раньше

Так здание выглядело раньше

В Свердловской области есть еще одна популярная пивоварня, причем известна она и за пределами нашей страны, это Jaws из Заречного. В прошлом году Росалкогольрегулирование запретило компании производить крафтовое пиво. Позже запрет сняли.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОНСТАНТИН
10 янв 2020 в 13:25

Это пивоварня принадлежит бывшему мэру Полевского....Пиво пить нормальному человеку НЕВОЗМОЖНО.....их продукт просто не востребован на рынке!!! вот и закрываются у них повсеместно магазины......НЕ ПУТАЙТЕ данный продукт с другим известным производителем пенного напитка из Полевского, чьё пиво хранится не более 20 суток....

Гюнтер
10 янв 2020 в 14:07

Неужели еще остались те кто пьет ЭТО?????

Иван
10 янв 2020 в 13:21

Знаем мы этих бизнесменов...на жкх поднялись..ща еще котельную отожмут