19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Водителя автобуса, который летом сбил пенсионеров на улице Токарей, отправили в колонию-поселение

Пожилой пешеход скончался, его супруга получила тяжелые травмы

Поделиться

Автобус сбил людей, когда они шли по пешеходному переходу

Автобус сбил людей, когда они шли по пешеходному переходу

В Екатеринбурге вынесли приговор водителю муниципального автобуса № 85 Денису Купыреву, который в июле 2019 года сбил двух пешеходов на улице Токарей. В результате ДТП скончался пожилой мужчина, а его супруга получила тяжелые травмы.

По материалам следствия, утром 28 июля Купырев на автобусе НефАЗ ехал по улице Крауля и собирался совершить левый поворот на Токарей. Именно во время поворота водитель и сбил людей, которые в это время шли по зебре на зеленый свет. Происшествие попало на запись камеры наружного наблюдения (мы разбирали ДТП с водителями и экспертами. Многие сошлись во мнении, что произошла так называемая слепая авария).

— Пострадавшие были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Мужчина через несколько дней скончался в больнице, а его супруга получила травмы, которые экспертом были расценены как тяжкий вред здоровью, — отметили в прокуратуре Свердловской области. 

Судили Дениса Купырева по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека). 45-летний работник ЕМУП «Гортранс» полностью признал свою вину. 

Уголовное дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства, подразумевающего более мягкое наказание. Купыреву назначили один год лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии-поселении. Он также не сможет садиться за руль в течение двух лет. Водитель еще может обжаловать это решение в Областном суде.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 янв 2020 в 15:51

Как можно было не остановится на пешеходном

10 янв 2020 в 16:37

На секунду отвлекся = минус одна жизнь и 2 сломанные... И каждый кто крутит руль ходит под этой ответственностью.

Ю_А
10 янв 2020 в 17:55

Знал погибшего. Работали в месте много лет.
Понятно, что погибшего не вернешь, и вообще не дай Бог оказаться на месте одной из сторон, но... один год?...