24 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

А вы успели урвать? Смотрим, куда за бесценок операторы продавали туры перед Новым годом

Подводим итоги новогодних каникул

Поделиться

Слетать в Стамбул можно было за нереально низкую стоимость

Слетать в Стамбул можно было за нереально низкую стоимость

Екатеринбуржцы потихоньку начинают возвращаться из долгих новогодних каникул на рабочие места и втягиваться в трудовые будни. Для кого-то каникулы прошли в запланированных отпусках у моря, а для кого-то в абсолютно спонтанных путешествиях. Как рассказал Е1.RU директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, те, кто сорвался в последний момент, ухватили путевки по очень низким ценам.

— Практически все рейсы в новогодние праздники из Екатеринбурга были заполнены, но очень важно, в какие сроки и за какую стоимость они заполнялись, — и это как раз тревожные показатели. Потому что они заполнялись в последние дни, а некоторые рейсы — и в последние часы, — рассказал Е1.RU Михаил Мальцев. — И стоимость была значительно ниже, чем в прошлые годы. Например, улететь в ОАЭ можно было за 25 тысяч рублей на одного человека на неделю, включая Новый год. Те, кто покупал путевку заранее, заплатили более ста тысяч рублей на человека. 

Турция была и за 8–10 тысяч рублей на 5 дней на одного человека. В прошлые годы, говорит Мальцев, на Новый год такого не было. Одно из немногих направлений, которое закрылось для операторов без потерь, — это Таиланд. 

Для отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах стоимость была тоже низкой

Для отдыха в Объединённых Арабских Эмиратах стоимость была тоже низкой

— На мой взгляд, причина низких цен в отсутствии должной покупательной способности у населения, — добавил Мальцев. — У людей недостаточно денег. В Доминиканскую Республику можно было взять тур за 60 тысяч рублей на 12 дней. Как бы операторы ни придумывали интересные направления, невозможно победить вот эту тенденцию, которая все операторские усилия сводит на нет. Покупательская способность снижается, и Новый год это прекрасно продемонстрировал. Мест в самолетах фактически не было, но важно понимать, какой ценой это было достигнуто, и ясно, что не во всех случаях операторы получили ожидаемый экономический эффект.

Количество европейских рейсов было ощутимо меньше по причине ухода авиакомпаний «Чешские авиалинии» и Finnair в прошлом году. Для отпуска внутри страны екатеринбуржцы отдали предпочтение Москве, на втором месте идёт Северная столица, на третьем — Сочи и замыкает эти популярные направления Казань. 

Для путешествий внутри страны екатеринбуржцы стабильно выбирают Казань

Для путешествий внутри страны екатеринбуржцы стабильно выбирают Казань

Если брать чуть ближе, то здесь спросом пользуются соседние регионы, где есть и горнолыжные комплексы, и горячие источники — Тюмень и Челябинск. 

— В Свердловской области мы ощущаем острую нехватку загородных гостиничных комплексов в радиусе 50–70 километров от Екатеринбурга, — рассказал Михаил Мальцев. — В отсутствие конкуренции это переводит к абсолютному ценовому перекосу. Стоимость стандартного номера с завтраком в каникулы в загородных комплексах порой превышала 10 тысяч рублей, тогда как можно было за эту же или меньшую сумму улететь в Стамбул на несколько дней с проживанием и питанием. В области полностью отсутствует развитие загородных мест размещения и туризма.

Куда отправились отдыхать на новогодние праздники уральские звезды и политики, можно посмотреть в нашем обзоре.

После крушения украинского «Боинга» Росавиация рекомендовала российским самолетам не летать над Ираном и Ираком. И, как замечают специалисты уральского туристического рынка, это неминуемо приведет к удорожанию авиабилетов.

А вы путешествовали в новогодние каникулы?

    оцените материал

    • ЛАЙК 3
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 2
    • ПЕЧАЛЬ 3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 янв 2020 в 11:43

    у меня друг в Москву вдвоем на двое суток в нг улетел, 100т.р. потратил 🔥
    жилье в хорошем отеле, еда в хороших ресторанах, и даже билеты не бизнес-класс 😂
    не понимаю, как можно слетать за 25т.р. в дубаи 💩 только если жить у помойки в 21 км от города😉

    Фото пользователя
    11 янв 2020 в 13:14

    У нас зимой лучше: коньки, лыжи, природа.

    Гость
    11 янв 2020 в 13:44

    У помойки будет дороже😂