19 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Одни с лопатой, другие на диване»: как екатеринбургские родители ссорятся из-за горок в детсадах

Собираем фото самых классных детских площадок, сделанных руками родителей

Поделиться

На такой стандартной детской площадке снежной горки, конечно, не хватает

На такой стандартной детской площадке снежной горки, конечно, не хватает

Екатеринбургские родители отбывают детсадовскую повинность — многим пришлось взяться за лопаты, чтобы построить горки в садиках и школах. Из-за оттепелей декабря не везде успели это сделать до Нового года, но теперь, после праздников, к вопросу вернулись вновь. И, конечно, как и любое общественно полезное мероприятие, это стало поводом для горячих споров: кто должен надрываться ради детей и почему активных родителей так мало, а большинство взрослых предпочитают оставаться в стороне.

«Хоть тема и не нова, тоже выскажусь: у нас в группе родители — как крейсер "Аврора", фиг с места сдвинешь, — пишет пользователь сайта U-mama Сонька Ветер. — И на активных делах всегда одни и те же, но это максимум 4–5 человек из всей группы. Вот в этом году почти на всех площадках горки уже есть, где-то видно, что идет строительство, а у нас вот просто всем на фиг и пофиг. Воспитатель не настаивает, ей, по ходу дела, тоже пофиг. А мне вот жаль, что наш участок фактически единственный без намека на горку. Пробовала родителей собирать — даже не отвечают в общем чате».

Строить горку приходится самим родителям, а желающих это делать не сыскать

Строить горку приходится самим родителям, а желающих это делать не сыскать

«Сходила я в садик горку залить. Одна. Раковина маленькая, кран короткий, ведро не запихнуть, шланг не подходит. Стоишь там скрюченный и пытаешься набрать воду. Пять раз сходила от площадки до туалета с ведром и лейкой, больше не смогла разогнуться. На следующий день и спина, и живот болели, натаскалась тяжестей. И вот на фиг эта горка», — делится опытом пользователь KILAXY.

«У нас вот двое пап пришли и горку сделали, — рассказывает еще одна мама. — Надо ее поправить и залить. Они говорят — мы не будем, пусть другие тоже делают. Но остальные все молчат, воспитатель пишет, просит прийти — тишина. Наш папа прийти не может, только в выходные. Но в выходные садик закрыт, не пускают никого. При этом я не один раз и снег убирала с площадки, и украшать помогала и группу, и площадку. Но чисто физически заливать горку я не могу. Есть у нас папы, которые приходят забирать детей, стоят ждут, пока они погуляют, поиграют, потом только идут домой. Но при этом, даже видя, что кто-то убирает снег, например, никогда не помогут. Видимо, останемся без горки».

«Зачем она нужна в садике? У вас больше горок в округе нет? — возмущается другая. — Я еще, блин, горки после работы не строила! Я до сих пор понять не могу. Что за трагедия без этой горки? Дети целее будут».

«Сидят дома, сериалы смотрят на диване, — осуждает пользователь Duck. — А другие почему-то должны снег лопатить и горку строить? Мы делали в саду сами, знаю, что это такое. Когда снегу мало, со всей территории его таскаешь, потом ступеньки вырезаешь и спуск формируешь с бортиками».

Словом, форумы взрываются, чаты гудят, а горки строятся усилиями активных, но малочисленных родителей.

Чтобы найти вдохновение и мотивировать тех родителей, которые «сериалы смотрят на диване», мы решили спросить у вас: дорогие пользователи школьных и садиковых чатиков, как вы обустраиваете площадки у школ и садиков? Покажите, как вы их украсили, какие выстроили горки, поделитесь опытом, как нашли единомышленников и легко ли это вообще — делать ледяные горки в такие теплые малоснежные зимы.

Ждем ваших фотографий и рассказов на нашей редакционной почте news@corp.e1.ru. Похвастайтесь своей работой — пусть другие берут с вас пример! 

Кстати, посмотрите, как украшали площадки родители позапрошлой зимой — им пришлось выстроить целый городок на футбольную тему, вышло очень задорно!

оцените материал

  • ЛАЙК 15
  • СМЕХ 10
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мну
13 янв 2020 в 09:28

Это вечная проблема. А потом эти ленивцы будут критиковать за якобы плохо сделанную горку. И почти всегда эти недоделанные критиканы являются плодом постсоветского периода, и дети у них часто такие же недоделанные. У нас яжематери и за елку на улице воняли, хотя никак не помогали.

Фото пользователя
13 янв 2020 в 10:57

Пошли нафиг все активисты, которые кричат, что им никто не помогает! Мы с женой очень активные, но на эти горки реально нет времени: кроме того, что домашних хлопот полно, так надо ещё ребёнка на разные занятия водить, иногда в больницу, то по магазинам за продуктами, да и личную жизнь и личное время никто не отменял. На выходных к родственникам иногда уезжаем. Стонут и плачут в чатах и на сайтах те мамы и папы, у которых полно свободного времени, которые могут себе позволить спокойно без спешки прийти в выходные и горку построить, что то прибить в садике или помочь. Но кричать на каждом углу, что им не помогают это в корне не правильно! Я считаю, что если есть у тебя время то приди и молча сделай, а не бей себя пяткой в грудь, не гордись тем, что сделал больше, чем другие.

Тина
13 янв 2020 в 09:35

вы думаете в школе по-другому? нет!!! одни и те же организуют мероприятия, готовят подарки, поздравляют учителей.
Те, кто ни черта не делают, еще и не довольны. То набор конфет за 100 руб надо, а за 130 уж очень дорого. То выпускной проводить рядом с домом и не дороже 200 руб. с носа.
Классика жанра🔥