18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Дорожное видео недели: лобовая атака Mercedes и пешеход-смертник на Малышева

Разбираем записи вместе с автоэкспертом Дмитрием Ларионовым

Поделиться

На Вторчермете Mercedes врезался в KIA

На Вторчермете Mercedes врезался в KIA

Каждый раз после новогодних праздников автоинспекторы подсчитывают число дорожных происшествий. И каждый раз счет идет на сотни аварий. Затяжные выходные расслабляют водителей — находятся те, кто садится за руль в нетрезвом виде. По данным ГИБДД Свердловской области, в первую неделю 2020 года были задержаны 400 водителей, которые управляли автомобилями в нетрезвом состоянии. В Свердловской области было зарегистрировано 44 серьезных ДТП. В них погибли 8 человек и еще 81 получили травмы различной степени тяжести. 

В этой рубрике мы с экспертами разбираем записи дорожных происшествий. Главная цель — постараться сделать выводы и избежать фатальных ошибок на дорогах. 

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону: +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

Нынешнюю подборку видео прокомментировал постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов. 

Mercedes опрокинул KIA

Второго января на улице Титова, напротив дома № 23, столкнулись две легковушки. Виновником столкновения стал водитель Mercedes, он потерял управление и выехал в лоб встречной KIA, которая от удара перевернулась. По словам очевидцев, водитель Mercedes говорил, что его автомобиль потащило на не очищенной от снега дороге.

— Водитель Mercedes сообщил очевидцам, что потерял управление из-за снега на дороге. Действительно, на видеозаписи заметна небольшая снежная колея. Обращает на себя внимание достаточно высокая скорость автомобиля, явно не соответствующая дорожным условиям: в таких обстоятельствах стоило вести автомобиль потише. Также не стоит излишне полагаться на системы курсовой устойчивости — это не панацея.

Удар и полет в столб

В Екатеринбурге видеорегистратор снял жесткую аварию в районе Объездной дороги и Чусовского тракта. 8 января там столкнулись «Нива» и KIA. Пострадали четыре человека, в том числе двое детей. По данным ГИБДД, «Нива» ехала по Объездной со стороны Первоуральска и внезапно стала поворачивать к ТЦ IKEA, хотя поворот был запрещен. Водитель отечественного внедорожника не увидел встречную KIA, и машины столкнулись. После удара KIA врезалась еще и в светофор, чудом не зацепив стоявших рядом людей.

— Повороты налево на многополосных дорогах очень часто приводят к ДТП. Именно поэтому для водителя «Нивы» поворот налево был запрещен. И, как видим, не зря. Надо заметить, что последствия столкновения далеко не самые худшие. А пешеходы и вовсе родились в рубашке: нередко случается, что столкнувшиеся автомобили выбрасывает прямиком на тротуар.

Снес пешехода

6 января в Каменске-Уральском на перекрестке проспекта Победы и улицы Карла Маркса автобус сбил пешехода, идущего по «зебре». Информацию об этом опубликовал местный портал ku66.ru. Водитель то ли зазевался, то ли хотел проскочить перед носом у мужчины, но в итоге снес его левой стороной машины. 

— Светофоры на записи почти не видны, но если смотреть внимательно с начала, можно заметить, что для пешеходов на перекрестке выделена отдельная фаза, когда зеленый сигнал горит во всех направлениях. Пешеходы, начавшие переходить на свой зеленый, задержались на дороге. Вполне возможно, что задержка была оправдана: заметно, что пожилая женщина передвигалась с трудом. Водитель же автобуса, похоже, отвлекся от дороги либо смотрел совсем в другую сторону. Вероятно, он попросту привык, что пешеходов там в этот момент не должно быть, но забыл, что они иногда передвигаются медленно и им надо дать завершить переход дороги. Разумеется, водитель — единственный виновник данного ДТП.

Собрал троих на встречке

Самые тяжелые автокатастрофы случаются на трассах. 3 января на Режевском тракте произошла большая авария — в ДТП угодили сразу четыре автомобиля. Виновником стал водитель KIA Ceed. Он выехал на встречную полосу и там «собрал» сразу три машины: BMW X3, SKODA Rapid и Mazda 6. К счастью, обошлось без погибших, но два человека получили серьезные травмы. 

— Сложно что-то сказать. О причинах неизвестно вообще ничего. 

Кинулась перед автомобилем

В Екатеринбурге на улице Малышева кроссовер сбил 80-летнюю женщину, которая побежала через дорогу прямо перед автомобилем. Водитель пытался отвернуть, резко вывернув руль вправо, но наезда избежать не удалось.

— Целеустремленность некоторых пешеходов зашкаливает настолько, что в погоне за трамваем они запросто могут забежать прямо под колеса автомобиля. На самом деле самое ужасное здесь — то, что водитель обязан будет возместить вред здоровью такого пешехода, даже если сам ни капли не виноват. Исключение возможно в случае наличия у пешехода умысла, но это редкость и его, как правило, тяжело доказать.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Снюс
11 янв 2020 в 11:14

автобус сбил пешехода, идущего по «зебре»
__________________________________________________________

Где вы там зебру-то увидели?

Разумеется, водитель — единственный виновник данного ДТП.- через 4 секунды после начала перехода поехал автобус... даже взрослый за это время не спел бы перейти => они специально пошли в нарушение надеясь на авось.

Кекс + Пасха =
11 янв 2020 в 11:26

сейчас Лари рулит как автоэксперт, раз Максайс отчалил, а Мэдвэдь лег на реабилитацию?