19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Три крепких пива и два виски — что предшествовало смерти 16-летней девушки, которая замерзла в лесу

Знакомые хотели вызвать ей такси, но она отказалась и убежала

Поделиться

По официальной версии, девушку нашли вблизи этой железнодорожной станции

По официальной версии, девушку нашли вблизи этой железнодорожной станции

Вечеринка по случаю дня рождения, которая закончилась смертью 16-летней девушки в Белоярском, сопровождалась распитием алкоголя. В компании было семь человек — пять парней и две девушки: погибшая и ее подруга. Об этом рассказал один из участников вечеринки. Отмечали 20 лет хозяина бани — Ивана Тукачева.

По словам 15-летнего подростка, в компании на семь человек было «три баллона крепкого пива и две бутылки виски по 0,7 литра». Из еды же угощались пловом и шашлыками. Каких-либо ссор и конфликтов, по версии парня, не было. Однако юноша добавил, что сам он в основном пил пиво, большую часть вечера «сидел в телефоне». 16-летняя участница застолья, которая потом уйдет и замерзнет, не хотела пить, но пришлось, отметил юноша.

— Ее не заставляли. Просто говорили: «Выпей, у Вани же день рождения». А ее подруга почти сразу спать легла, — рассказал парень.

Затем 16-летняя девушка сообщила друзьям, что ей нужно закрыть магазин, якобы об этом ее попросила мачеха. Это было в двенадцатом часу ночи 3 января. Один из парней предложил вызвать такси, чтобы потом вернуться обратно. Но девушка отказалась.

— Потом она взяла куртку, соскочила и убежала, я через пять минут вышел, посмотрел, где она, но её не было. В итоге я добежал до «Монетки», но её там тоже не было. Я ходил минут 40–50, — рассказал участник посиделок.

После возвращения на дачу он увидел, что один из парней спал. Другой предложил вызвать такси, куда погрузили спящего, и все уехали. Лично его довезли до моста, и он пошёл домой.

Позднее, когда выяснилось, что покинувшую вечеринку девушку нашли замерзшей, ему кто-то рассказал, что на ней не было одного кроссовка. А почему она оказалась без куртки, парень не знает, поскольку уходила в ней.

— И первая мысль, которая пришла мне, что её на машине туда [отвезли], на 5-й километр. Не знаю почему, но это я так подумал, — поделился 15-летний подросток.

Также он рассказал, что его опрашивали в полиции и сказали, чтобы никуда из дома не уходил «до конца следствия». Теперь его никуда не отпускает отец. По словам подростка, старшими в компании были 20-летний именинник Иван и Дмитрий, которому за 20 лет. И, возможно, в жилом доме на указанном участке находился отец Ивана Тукачева.

— Уголовное дело пока не возбуждали, идет проверка, — лаконично проинформировали в пресс-службе областного управления СК России.

Тело 16-летней девушки нашли 4 января в районе железнодорожной станции 5-й километр в поселке Белоярском. На погибшей не было верхней одежды. По данным следствия, несовершеннолетняя замерзла насмерть. Ранее мы писали, что причиной ухода с вечеринки стала ссора девушки со своим парнем. Нынешняя жена отца погибшей сказала, что телефон при ней не находили.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 17
  • ПЕЧАЛЬ 39

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 янв 2020 в 19:30

Именины, баня, пойло, шашлыки... Есть мнение, что девочка убежала от возможных неприятных последствий, кои могли возникнуть или же уже начинали возникать. Молодёжь же, сейчас, не совсем адекватна... А то, что рассказал безобидный мальчик, есть мнение, что это всё отмазка. Не верится, что подобная компания могут просто по-дружески посидеть с булочкой и кефиром, и разъехаться по домам...😉😆 Впрочем, нафига она вообще туда пошла, где пять бухих мужичков и всего две девицы? Спрашивается...

10 янв 2020 в 19:29

Странная компания, виновнику торжества 20 лет, а друзьям по 15 - 16.

Снюс
10 янв 2020 в 19:32

Двадцатилетние лбы позвали себе на потеху двух малолетних девочек и трёх мальчиков.