8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Машина не выходит на максимальную скорость»: Сергей Карякин потерял лидерство на «Дакаре»

Из-за проблем с техникой он уступил лидеру шестого этапа полчаса

Поделиться

Дозаправка багги во время гонки

Дозаправка багги во время гонки

Экипаж багги уральского гонщика Сергея Карякина доехал до финиша шестого этапа гонки «Дакар» только четырнадцатым.

 — Сегодня участники гонки совершили переход от Хаиля до столицы королевства Эр-Рияда, в том числе они проехали 477-километровый спецучасток. Низкий результат Карякина связан с многочисленными техническими проблемами, рассказал наш корреспондент Сергей Панин, который путешествует вместе со спортсменами.

Теперь Сергей Карякин занимает третье место в общей квалификации, уступая лидеру из Чили Лопезу Контардо полчаса. Экипаж Алексея Шмотьева занял 17 место, лидеру этапа он уступил 40 минут. В общем зачете команда Алексея на 10 позиции.

— Машина не выходит на максимальную скорость — 110 вместо 130 километров в час. Плюс поменяли ремень вариатора, одно колесо. Также появились проблемы с развалом задних колес, — сказал после финиша штурман экипажа Сергея Карякина Антон Власюк.

Сергей Панин из Саудовской Аравии подробно рассказывает, что происходит на знаменитой гонке. Почитайте, пожалуйста, первую серию проекта «"Дакар" для чайников», в которой мы рассказали о сборах на гонку, а также вторую, где идет речь о перелете в Саудовскую Аравию. Из третьей вы узнаете, как устроен быт в лагере, где собрались участники «Дакара», а из четвертой — о том, как механики ремонтируют багги прямо на обочине. В пятой речь идет о сложном втором этапе гонки и причинах провального результата, а в шестой — о том, как строятся отношения в команде Сергея Карякина

Сегодня вышла ещё одна часть дневника. В ней Сергей Панин рассказал, как он замерзает в пустыне Саудовской Аравии.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!