28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Мэрия передумала отдавать под комплексное развитие участок земли на ЖБИ

Для него не нашлось инвесторов

Поделиться

Территория в квартале улиц Сыромолотова, 40-летия Комсомола и Рассветной не заинтересовала застройщиков

Территория в квартале улиц Сыромолотова, 40-летия Комсомола и Рассветной не заинтересовала застройщиков

Администрация Екатеринбурга внесет изменения в Правила землепользования и застройки города, утвержденные около двух лет назад. Они будут касаться нескольких земельных участков — например, на ЖБИ чиновники планируют отказаться от идеи комплексного развития территории в квартале улиц Сыромолотова, 40-летия Комсомола и Рассветной.

Для этого участка мэрия планировала найти инвестора, который разработает проект планировки и займется его реализацией. Комплексное развитие подразумевает строительство не только жилья, но и социальных объектов. Однако эта идея не нашла отклика у застройщиков. Поэтому участок хотят перевести из единой зоны КРТ (комплексного развития территории) в несколько других: Ж-5 (зона многоэтажной жилой застройки), ПК-1 (зона производственно-коммунальных объектов) и территорию общего пользования ТОП-2 (улично-дорожная сеть).

Между тем на участке рядом — бывшем заводе ЖБИ — планы по застройке сохраняются, поскольку для этого места придумала проект «Группа ЛСР». Теперь нужно изменить назначение земли с зоны производственно-коммунальных объектов на зону многоэтажной жилой застройки. Проект уже прошел общественные обсуждения, и многие промышленники, у которых на территории находятся помещения, оказались против.

Еще одно изменение коснется Цыганского поселка на ВИЗе. Территорию в границах улиц Краснокамской, Плотникова, Викулова и Коперника официально переведут из зоны индивидуальной жилой застройки в зону многоэтажек. Для этого места уже разработала проект застройки компания «НКС-Девелопмент». Мы писали, что об этом думают цыгане (они, конечно, категорически против и готовы поселиться в палатках на площади 1905 года) и сам застройщик (он уверяет, что планы очень долгосрочные).

Какие еще изменения предлагает мэрия, можно будет посмотреть на сайте администрации Екатеринбурга с 17 января 2020 года. С этого времени также можно будет вносить свои замечания и предложения. Общественные обсуждения завершатся 31 января.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Свидетель
11 янв 2020 в 08:33

Все хотят попроще, да чтобы денег срубить побольше, поэтому комплексную застройку мало кто хочет делать. Но на самом деле, только так, город будет развиваться. Без школ районы смысла застраивать нет

Гость
11 янв 2020 в 09:15

- какие соцобьекты - рассмеялся застройщик. Высотки, высотки и только высотки

Аркадий
11 янв 2020 в 09:05

Скоро нынешние многоэтажки будут называть "хрущёбами", от которых надо будет избавляться из-за их качества строительства. Другого атомные лср не придумают.