21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Мэрия передумала отдавать под комплексное развитие участок земли на ЖБИ

Для него не нашлось инвесторов

Поделиться

Территория в квартале улиц Сыромолотова, 40-летия Комсомола и Рассветной не заинтересовала застройщиков

Территория в квартале улиц Сыромолотова, 40-летия Комсомола и Рассветной не заинтересовала застройщиков

Администрация Екатеринбурга внесет изменения в Правила землепользования и застройки города, утвержденные около двух лет назад. Они будут касаться нескольких земельных участков — например, на ЖБИ чиновники планируют отказаться от идеи комплексного развития территории в квартале улиц Сыромолотова, 40-летия Комсомола и Рассветной.

Для этого участка мэрия планировала найти инвестора, который разработает проект планировки и займется его реализацией. Комплексное развитие подразумевает строительство не только жилья, но и социальных объектов. Однако эта идея не нашла отклика у застройщиков. Поэтому участок хотят перевести из единой зоны КРТ (комплексного развития территории) в несколько других: Ж-5 (зона многоэтажной жилой застройки), ПК-1 (зона производственно-коммунальных объектов) и территорию общего пользования ТОП-2 (улично-дорожная сеть).

Между тем на участке рядом — бывшем заводе ЖБИ — планы по застройке сохраняются, поскольку для этого места придумала проект «Группа ЛСР». Теперь нужно изменить назначение земли с зоны производственно-коммунальных объектов на зону многоэтажной жилой застройки. Проект уже прошел общественные обсуждения, и многие промышленники, у которых на территории находятся помещения, оказались против.

Еще одно изменение коснется Цыганского поселка на ВИЗе. Территорию в границах улиц Краснокамской, Плотникова, Викулова и Коперника официально переведут из зоны индивидуальной жилой застройки в зону многоэтажек. Для этого места уже разработала проект застройки компания «НКС-Девелопмент». Мы писали, что об этом думают цыгане (они, конечно, категорически против и готовы поселиться в палатках на площади 1905 года) и сам застройщик (он уверяет, что планы очень долгосрочные).

Какие еще изменения предлагает мэрия, можно будет посмотреть на сайте администрации Екатеринбурга с 17 января 2020 года. С этого времени также можно будет вносить свои замечания и предложения. Общественные обсуждения завершатся 31 января.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!