22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Екатеринбуржцы выиграли турнир по ледовой скульптуре в Перми, создав гигантский бубен шамана

Теперь свердловчане точно примут участие в финале Кубка России в следующем году

Поделиться

Александр Савинов (справа) и Павел Соловьев (слева) за работой

Александр Савинов (справа) и Павел Соловьев (слева) за работой

Сегодня, 11 января, в Перми подвели итоги конкурсной части Рождественского турнира Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж».

В турнире приняли участие скульпторы из Перми, Екатеринбурга, Невьянска, Чебоксар, Санкт-Петербурга и Комсомольска-на-Амуре. На создание работ у них было всего пять дней.

Тема этого года — «Легенды древней Пармы». Жюри оценивало полноту и выразительность раскрытия темы, техническое мастерство и использование выразительных особенностей материала, художественную выразительность и оригинальность идеи.

— Кто-то обратился к образам мифологии народов древней Пармы, кто-то к образам оберегов пермского звериного стиля, кто-то представил свое прочтение предложенной тематики, — сообщает пресс-служба Министерства культуры Пермского края. — Жюри непросто было выбрать победителя.

Лучшей работой признали гигантский бубен шамана, созданный командой из Екатеринбурга. Скульптура Александра Савинова и Павла Соловьева называется «Последняя песнь шамана».

Посмотрите, как она выглядит!

Так бубен шамана выглядит днём

Так бубен шамана выглядит днём

В темноте скульптура выглядит ещё красивее

В темноте скульптура выглядит ещё красивее

Так как этот турнир стал отборочным туром VII Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж», который пройдёт в 2021 году, то Александр и Павел теперь точно примут в нём участие.

Жители Перми смогут увидеть все конкурсные работы с 12 января. Подробнее о них рассказывали наши коллеги с портала 59.RU.

В Екатеринбурге тоже недавно появились десятки ледовых фигур. Фоторепортаж с фестиваля «Вифлеемская звезда» смотрите здесь

Ну а все главные ледовые скульптуры, конечно, в ледовом городке. Что о нём думают горожане, читайте в этом материале. В Нижнем Тагиле, кстати, горожане раскритиковали ледовый городок и сравнили его с кладбищем. Ответ директора компании «Парад», построившей скульптуры, похожие на надгробия, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 15
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Снюс
11 янв 2020 в 22:33

Любит наш народ всякое говно...

11 янв 2020 в 23:17

честно - офигенно. лишь бы не обломали мелкие детали...

11 янв 2020 в 23:00

Молодцы! Самое главное помнить что терпение и труд все перетрут! Ждем победы в следующем году!