21 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Хоккеисты «Авто» в составе команды Востока впервые за семь лет выиграли Кубок вызова

В битве между двумя конференциями участвовали два игрока екатеринбургской команды

Поделиться

С Кубка вызова началась программа Недели звезд хоккея

С Кубка вызова началась программа Недели звезд хоккея

Сегодня в Москве определился победитель Кубка вызова Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), открывший программу Недели звезд хоккея. В Кубке вызова соревновались сборные двух конференций — Западной и Восточной.

Последние шесть лет победа всегда оставалась за Западом, но впервые за семь лет кубок завоевали хоккеисты Востока. При этом в составе команды Востока были два хоккеиста екатеринбургского «Авто» — защитники Юрий Салов и Даниил Зайцев.

Уже в первом периоде матча было заброшено шесть шайб, и завершился он со счётом 4:2 в пользу команды Востока. Во втором периоде команда Запада сократила отставание, но в концовке встречи пропустила гол в пустые ворота и проиграла. Итоговый счёт 5:3.

Екатеринбуржцы заброшенными шайбами не отличились, но, как сказал после игры тренер «Авто» Виталий Соловьёв, своими подопечными он остался доволен.

— Победа — это всегда приятно. Парни — большие молодцы, отработали. Во время игры даже немножко вспомнился полуфинал и финал того сезона, где мы уже встречались с Западом. Сегодня парни настроились, поверили в себя и выиграли, — сказал после матча Виталий Соловьёв. — У них [у Салова и Зайцева] сегодня были удаления, но там были игровые моменты. В целом они молодцы, хорошо отработали матч!

Также в программе Недели звезд хоккея матч звезд Женской хоккейной лиги (12 января), мастер-шоу и матч звёзд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), которые пройдут 18 и 19 января на «ВТБ-Арене». В матче звёзд примут участие два игрока екатеринбургского «Автомобилиста» — капитан команды Найджел Доус и вратарь Якуб Коварж. Также участвовать в Матче звёзд должен был легендарный Павел Дацюк, но он отказался. По словам директора клуба Максима Рябкова, паузу, которая в этом время возникнет между матчами регулярного чемпионата КХЛ, Павел Дацюк предпочёл использовать для плановых медицинских восстановительных процедур.

Впервые за семь лет кубок завоевали хоккеисты Востока

Впервые за семь лет кубок завоевали хоккеисты Востока

Юрий Салов (слева) и Даниил Зайцев (справа)

Юрий Салов (слева) и Даниил Зайцев (справа)

Тренер Виталий Соловьёв

Тренер Виталий Соловьёв

Молодёжка «Авто» в минувшем сезоне едва не завоевала Кубок Харламова, но проиграла, позволив ярославскому «Локо» сравнять счёт в серии, а потом упустила трофей в решающем матче.

А недавно молодежная сборная России в овертайме одержала победу над Швецией в полуфинале чемпионата мира по хоккею 2020 года в Чехии. Решающий вклад в победу нашей команды (5:4) внесли игроки из Свердловской области — Егор Соколов (начинал играть в Екатеринбурге) и Иван Морозов (игрок из Верхней Салды). 

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Снюс
11 янв 2020 в 23:29

Два кислых друга: Стасик и дядя Кексин.

Снюс
11 янв 2020 в 22:58

В битве между двумя конференциями участвовали два игрока екатеринбургской команды
_______________________________________________________

Кексин и дядя Стасик?

Фото пользователя
12 янв 2020 в 16:26

Ну все, кубок Гагарина в этом году - наш.