21 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Во второй раз в сезоне победили лидера: «Автомобилист» впервые за восемь лет в гостях обыграл ЦСКА

Матч был напряжённым и победитель стал известен только после буллитной серии

Поделиться

В ноябре «Автомобилист» и ЦСКА сыграли в Екатеринбурге. Тогда екатеринбуржцы тоже победили

В ноябре «Автомобилист» и ЦСКА сыграли в Екатеринбурге. Тогда екатеринбуржцы тоже победили

Двухматчевая выездная серия «Автомобилиста» началась со встречи с лидером текущего чемпионата КХЛ — ЦСКА, в копилке которого уже 69 очков («Автомобилист» к этому матчу подошёл на четвёртом месте в Восточной конференции с 57 очками. — Прим. ред.). Причём в этом сезоне команды уже встречались в ноябре этого года и победа (очень непростая) тогда осталась за «Автомобилистом».

Начали екатеринбуржцы хорошо — выиграли первое вбрасывание и прорвались к воротам хозяев, но дальше всё пошло не в пользу «Автомобилиста». ЦСКА, попадая в зону гостей, расстреливали ворота Коваржа, отлично играя на добивании. Как итог — первую шайбу армейцы забросили уже на второй минуте, отличился Капризов, а второй гол — две минуты спустя, он на счету Александра Попова.

«Автомобилист» по-настоящему опасных моментов у ворот Сорокина в первом периоде создать не смог.

Во второй двадцатиминутке «Автомобилист» начал разгоняться и доказал, что списывать его со счетов по игре во втором периоде всё же не стоит (екатеринбуржцы на последнем месте по игре в этом игровом отрезке. — Прим. ред.).

В середине периода гости стали отыгрываться и на десятой минуте капитан «Автомобилиста» отправил шайбу в ворота Сорокина. В ассистентах у Доуса — Трямкин и Голышев.

Доус отыгрывает одну шайбу

А 21 секунду спустя гости, только что отыгравшие одну шайбу, сравняли счёт. Отличился Степан Хрипунов. Помогли ему в этом шикарный пас Павла Дацюка и Артём Гареев.

Степан Хрипунов сравнивает счёт

От активных действий гостей хозяева оправились только к концу периода, когда снова начали атаковать. Но ни Коварж, ни Сорокин больше не допустили изменения счёта.

Исход встречи не решился в третьем периоде, хотя битва за шайбу в нём развернулась серьёзная. Моменты были у обеих команд, а «Автомобилист» к тому же наконец получил большинство. Гости хорошо разыграли момент, но реализовать его не сумели.

Ничейный счёт сохранился не только до конца основного времени, но и в овертайме. Несколько раз спасали команды Коварж и Сорокин, их же сейвы в буллитной серии выявили победителя. Ловче оказались Якуб Коварж, не пропустивший ни одной шайбы, и Дэн Секстон, забросивший победную шайбу за «Автомобилиста». Впервые с 2012 года екатеринбуржцы обыграли ЦСКА в гостях!

Итоговый счёт — 2:3, победа «Автомобилиста» по буллитам.

«Автомобилиста» переиграл ЦСКА в буллитной серии

До этого матча «Автомобилист» завершил домашнюю серию уверенной победой над «Адмиралом». Впереди матч с «Северсталью» в Череповце 14 января и встреча с «Салаватом Юлаевым» в Екатеринбурге 16 января.

После этого — короткий перерыв на матч звёзд хоккея и мастер-шоу, в котором примут участие Дацюк, Коварж и Доус. Всё это — часть программы Недели звёзд хоккея, которая началась с матча Кубка вызова, где команда Восточной конференции впервые за семь лет обыграла Запад. Золотые медали достались и двум хоккеистам молодёжки «Авто».

Пройдите наш тест на знание состава и истории екатеринбургской команды, а ещё можете прочитать интервью вратаря Якуба и интервью Анатолия Голышева для E1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК 12
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 янв 2020 в 21:36

Молорики🔥! Так держать!!!!👍👍👍

12 янв 2020 в 21:45

Пас Дацюка просто шедевр.

85151301
12 янв 2020 в 22:11

вообще наплевать