30 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Женщина, чья семья погибла в ДТП с лесовозом, встретится в суде с хозяином злополучного грузовика

Предприниматель оспорит решение суда, который велел ему выплатить пострадавшей 4,5 миллиона рублей

Поделиться

Анна Дмитриева потеряла в ДТП мужа и двух грудных детей

Анна Дмитриева потеряла в ДТП мужа и двух грудных детей

В Свердловском областном суде состоится заседание, на котором рассмотрят апелляционную жалобу предпринимателя Дмитрия Гуляева, чей лесовоз в январе прошлого года поучаствовал в тяжелейшей автокатастрофе, в которой погибла целая семья из Алапаевска. Гуляев будет добиваться отмены решения Дзержинского районного суда Нижнего Тагила, который велел предпринимателю выплатить 4,5 миллиона рублей компенсации морального вреда единственной выжившей в ДТП — Анне Дмитриевой.

Авария, о которой идет речь, произошла вечером 3 января 2019 года в районе 48-го километра трассы Николо-Павловское — Алапаевск, вблизи деревни Беляковки. Водитель Иван Казаков, находясь за рулем лесовоза Freightliner, в затяжном повороте допустил занос прицепа, который вылетел на встречную полосу и снес ВАЗ-2112. Следом за отечественной машиной в лесовоз влетели еще два автомобиля — Nissan и KIA. В Lada погиб 29-летний Евгений Попов, двое его детей — шестимесячных близнецов, а также Наталья Геннадьевна Панченко — мама Евгения и бабушка малышей. Выжила только супруга Евгения Попова — Анна. Она получила перелом таза и руки.

Евгений Попов с двумя сыновьями-близнецами

Евгений Попов с двумя сыновьями-близнецами

Прицеп лесовоза, о который разбился ВАЗ-2112

Прицеп лесовоза, о который разбился ВАЗ-2112

Иван Казаков получил пять лет колонии-поселения

Иван Казаков получил пять лет колонии-поселения

Ивана Казакова судили и признали виновным в аварии. В декабре 2019 года мужчине назначили пять лет колонии-поселения. Параллельно Анна Дмитриева судилась и с владельцем лесовоза. Дмитрий Гуляев уверял, что не несет никакой ответственности за произошедшее. Предприниматель говорил, что Казаков в день трагедии не выполнял служебного рейса, а взял лесовоз в аренду, чтобы съездить из Алапаевска в село Петрокаменское за дровами для своего дома. Однако суд встал на сторону Анны. 

Все, что осталось от автомобиля Евгения Попова

Все, что осталось от автомобиля Евгения Попова

Будет Гуляев выплачивать крупную сумму Дмитриевой или нет, станет известно 28 января. Именно на этот день назначили заседание апелляционной инстанции. Также приговор районного суда оспорит и водитель Иван Казаков. По его версии, автокатастрофу спровоцировал погибший Евгений Попов: якобы мужчина на ВАЗ-2112 первым въехал в лесовоз, чем и вызвал занос его прицепа.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 21
  • ПЕЧАЛЬ 15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 янв 2020 в 10:48

Не понимаю, чем виноват предприниматель? Только тем, что владеет прицепом, который занесло под управлением другого гражданина?
Почему бы тогда не привлечь гаишника, выдавшего этому гражданину водительские права, инструктора автошколы, мать, родившую этого гражданина?

Гость
12 янв 2020 в 10:23

И у этого прэдпринемателя еще хватает наглости оспаривать? В нормальной стране он бы всю оставшуюся жизнь содержал пострадавшую!

Гость
12 янв 2020 в 10:32

Или я дурак или лыжи реально не едут. Он унес жизнь 4х человек...четырех получил 5 лет колонии поселения, через 2 года выйдет по удо. Где справедливость. За ничего неделанье 8лет строгача, а за загубленные, 4 жизни, 5 лет поселения. Нда....слов нет