20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Говорит, что у нас во лбу чипы»: екатеринбурженка — о маме, которая считает себя гражданкой СССР

Женщина уверена, что Российской Федерации не существует, а людей хотят разобрать на органы

Поделиться

Мама Марины считает, что всех, кто сдает биометрию, чипируют

Мама Марины считает, что всех, кто сдает биометрию, чипируют

У екатеринбурженки Марины (имя изменено по просьбе героини. — Прим. ред.) хорошая семья: муж, дети, мама, бабушка. Но пару месяцев назад 55-летняя мама начала вести себя необычно, после расспросов выяснилось: она считает, что все мы до сих пор живем в СССР, а Российской Федерации не существует. Мысль это не новая, уже не первый год в стране в разных видах существует движение «граждан СССР», они общаются в соцсетях и доказывают друг другу и новым адептам, что Советский Союз оккупирован.

Марина пока не понимает, как переубедить маму выйти из этой «секты», но поделилась с E1.RU своей историей.

«Я посвечу ультрафиолетовой лампой, и у тебя на лбу проявится чип»

Это началось около двух месяцев назад. Мама попросила показать ей мой паспорт, потому что ей нужно знать, я прописана или зарегистрирована в квартире. Я ответила, что не знаю, она продолжила: посмотри, в паспорте ведь не написано, что ты в России прописана, там сразу указан адрес — область, город. Потом она спросила, какого цвета печать у меня в паспорте: красная или черная. И задала еще несколько подобных дурацких вопросов.

Я спросила, в чем дело, зачем ей эта информация. Ответила: «На самом деле ты вообще не гражданка РФ. Ты гастарбайтер, нигде не числишься, и в любой момент тебя могут выгнать». Я посмеялась и тему замяла. Затем она начала заваливать меня в вотсапе ссылками на видео про эти печати, на какие-то документы. Мама поменяла номер телефона, избавилась от карточки Сбербанка, перестала платить за квартиру. Говорит, мы проверили по базе, что все деньги уходят на какое-то ИП, а потом за границу, я платить не буду, потому что всё идет врагам.

Я занимаюсь маникюром, дома есть ультрафиолетовая лампа, она говорит: «Вот я посвечу лампой, и у тебя на лбу проявится чип, а ты этого и не знаешь». (На одном из видео, которые Марина получила от мамы и отправила нам, рассказывается про якобы чипы во лбу, видимые при ультрафиолетовом свете. — Прим. ред.)

После этого я попросила рассказать, что вообще происходит. Мама ответила, что мы на самом деле живем не в России, а в СССР, что нас всех зомбируют и хотят разобрать на органы. Заявила, что все данные о нас уже известны врагам, потому что мы сдаем биометрию при получении загранпаспорта, например. Просто какая-то паранойя началась. Она всё время говорит, чтобы я забрала из поликлиники детские карточки, потому что «они» их сканируют и знают всё про моих детей. Я спрашиваю, кто «они». Четкого ответа, конечно, не получаю.

Мама Марины требует, чтобы дочь забрала из поликлиники карточки детей

Мама Марины требует, чтобы дочь забрала из поликлиники карточки детей

«Если бы вовремя не спохватились, ее бы отвезли в больницу и изъяли органы»

Недавно ее матери, моей бабушке, позвонили мошенники, которые разводят стариков на дорогие лекарства. Сказали, что у бабушки лейкоз и жить осталось две недели, если не купить чудо-средство за 200 тысяч рублей. Даже эту ситуацию мама подвела к тому, что про бабушку все всё уже знают и, если бы вовремя не спохватились, ее бы отвезли в больницу и изъяли у нее органы.

На машине у мамы появилась наклейка «Я гражданин СССР». Бабушка говорит, что она где-то встречается со своими «коллегами» по СССР, они общаются, у них есть свои председатели, верховные правители, которые думают, что на самом деле это они главные в стране. Сейчас я даже диалог не могу с ней построить, она стала неадекватной, интересует только эта тема. В ответ на фото детей присылает свои ссылки на эти видео.

Мама до пенсии работала медиком, всегда была борцом за справедливость, и у нее всегда было свое мнение. Меня поражает, что она даже говорить стала не своими словами. Например, рассказывала мне о плане Даллеса, о порабощении нашей страны и тут же говорит, что они с «гражданами СССР» пишут петицию в ООН о том, что нарушаются их права. Я говорю: «А ничего, что ООН — это как раз те страны, которые хотят нас поработить? Где логика?» Конечно, к такому вопросу она не была готова и ответить ничего не смогла. У меня чувство, что они говорят заготовленными фразами, что им дают готовую информацию и эти видео снимаются специально для очень впечатлительных людей, которые всё воспринимают за чистую монету и сами думать не хотят.

Если вам есть что рассказать о движении «граждан СССР», свяжитесь с редакцией через почту news@corp.e1.ru.

Ранее мы рассказывали об уральце, у которого жена ушла в секту, она перестала общаться с детьми и собралась подарить семейный коттедж незнакомой женщине.

После публикации нам прислали и другие подобные истории родственников и знакомых, ставших «гражданами СССР». Читайте их здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!