18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Без дома и присмотра они не проживут и пару дней»: в парке перед «Мегой» появилась семья кроликов

Екатеринбуржцы решили, что их нужно спасать. Рассказываем, откуда у ТЦ взялись животные

Поделиться

Кролики выглядят домашними и дают себя погладить

Кролики выглядят домашними и дают себя погладить

На этих выходных екатеринбуржцы заметили в парке у «Меги» нескольких кроликов, за которыми никто не следил. Кролики давали себя гладить детям, грызли побеги декоративной сосны и в целом выглядели домашними. Неравнодушные уральцы беспокоятся, что без присмотра они не проживут и пару дней и могут попасть под машину.

— Кролики бегают по праздничной площадке у «Меги». Белый и серый. Жрут побеги декоративной сосны, дают себя гладить детям. Сбежали из контактного зоопарка? Вроде никто за ними не следит, а ограждений на площадке нет, — пишет Мария Крылосова. — Кролики явно домашние, без дома и присмотра они не проживут и пару дней. Рядом дорога, и их легко могут сбить машины. Жалко будет, — написала Мария. — Я была с подругой и на машине подруги, ну и там толпа народа — нас, не факт, что поняли бы в охоте за кроликами, если бы мы и вернулись.

Оказалось, кролики действительно домашние. На новогодние праздники их к «Меге» привозил хозяин. Где он был, когда уральцы были готовы начать операцию по спасению кроликов, неизвестно.

— У нас в новогодние праздники подъезжал молодой человек с кроликами. Он с ними гуляет и увозит, — рассказали Е1.RU в «Меге». — Дежурные следят, также охрана наблюдает, чтобы они не повредили деревья и ничего страшного не случилось. Мы этого молодого человека предупредили, что с нашей стороны ничего не разрешаем. 

Они облюбовали зеленые насаждения у торгового центра

Они облюбовали зеленые насаждения у торгового центра

В ноябре екатеринбуржцы заметили на замерзающем Шарташе одинокого лебедя. Сотрудники охраняемой природной зоны решили помочь птице, но она улетела.

Ранее там же уральцы нашли двух черепах. Но спасти смогли только одну из них. Черепашонка назвали Герасимом.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 9
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 15
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 янв 2020 в 17:25

кролеки мондорины сожрале

Муля
12 янв 2020 в 19:55

у хозяина есть инстаграмм, он там пишет, что у него питомник, он якобы устраивает фотосессии, ну и на эти деньги они и живут.

Гость
12 янв 2020 в 18:06

Видели мы там этого молодого человека 6 января. С виду, был не совсем в себе. Рассказывал какой-то барышне про продвижение своего "бизнеса", при этом запах водки летел очень далеко. Ходил с металлической тележкой, на которой была небольшая картонная коробка (как из под бананов) с надписью "внутри зайцы".
Кажется, для двух кроликов тесновато. Ну и, принимая во внимания, что кролики оставляются вот так без присмотра, их, похоже, таки надо спасать.