25 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Сергей Карякин финишировал на двенадцатом месте, но остался третьим в борьбе за «Дакар»

Этот этап был самым длинным, экипаж проехал 546 километров

Поделиться

В общей классификации уралец по-прежнему третий

В общей классификации уралец по-прежнему третий

Сергей Карякин завершил двенадцатым седьмой этап «Дакара», уступив 33 минуты лидеру. При этом победитель этапа Хильдебранд едет вне рамок общего зачёта, а потому Сергей уступил 22 минуты Курье.

— За 150 километров мы взорвали два запасных ремня, больше у нас не было. И пришлось ехать 400 километров, беречь машину, — рассказал гонщик. — Конечно, потеряли еще полчаса. Но ничего, завтра снова старт, завтра снова будем бороться.

В общей классификации экипаж Карякина занимает по-прежнему третье место.

Отметим, что сегодняшний этап был пока самым длинным — протяженность спецучастка составила 546 километров. И там произошла трагедия: мотоциклист Паулу Гонсалвеш упал на отметке 276-го километра спецучастка. Позже он скончался в госпитале.

Второй экипаж Алексея Шмотьева завершил этап на шестнадцатом месте.

Сергей Панин из Саудовской Аравии подробно рассказывает, что происходит на знаменитой гонке. Почитайте, пожалуйста, первую серию проекта «"Дакар" для чайников», в которой мы рассказали о сборах на гонку, а также вторую, где речь идет о перелете в Саудовскую Аравию. Из третьей вы узнаете, как устроен быт в лагере, где собрались участники «Дакара», а из четвертой — о том, как механики ремонтируют багги прямо на обочине. В пятой речь идет о сложном втором этапе гонки и причинах провального результата, а в шестой — о том, как строятся отношения в команде Сергея Карякина. В седьмой серии Сергей Панин отправился в столицу Саудовской Аравии, на следующий этап гонки, на боевой «техничке» Сергея Карякина.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!