8 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Адвокат рассказал, как накажут тагильчанина, который прострелил голову 7-летнему мальчику

Сегодня 8-летний Егор скончался, за полгода он перенес 10 операций на мозге

Поделиться

В конце года <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66427378.html" target="_blank" class="_">мы побывали в больнице</a>, где находился Егор, с его мамой

В конце года мы побывали в больнице, где находился Егор, с его мамой

Поделиться

Сегодня в реанимации екатеринбургской больницы умер 8-летний Егор. Трагедия произошла летом в Нижнем Тагиле: пьяный мужчина стрелял по банкам и прострелил ребенку голову. Он попытался сбежать и избавиться от пневматической винтовки, но полиция его задержала. Ему предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса. Адвокат рассказал, что ждет стрелка после смерти мальчика.

— В те годы у нас была возможность наказывать таких людей более адекватно. Сейчас, к сожалению, время другое. С точки зрения Уголовного кодекса, исходя из описаний, которые даются в СМИ, квалификация действительно правоохранительными органами дана правильная: ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство» и ч. 1 ст. 118 УК РФ — «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Что касается отягчающих — у нас они есть применительно к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью. То есть если оно повлекло смерть, то это переход на часть, которая предусматривает намного более суровое наказание. Но для неосторожного причинения такого перехода, к сожалению, не предусмотрено.

По статье за причинение тяжкого вреда здоровью лишения свободы не предусмотрено, а по статье за хулиганство стрелку грозит до пяти лет лишения свободы.

— Ему максимум грозит до 5 лет. При наличии таких отягчающих обстоятельств (мужчина был пьян. — Прим. ред.) ему наверняка дадут ближе к 5 годам, чем к условному сроку. По большому счету, тут есть основания для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Потому что он уже сбежал и попытался избавиться от оружия. Сейчас у человека появились основания опасаться более строгого наказания, что может повлиять на его поведение.

Но если стрелка возьмут под стражу, то в целом за решеткой он проведет даже меньше 5 лет. Так как один день, проведенный в СИЗО, где мужчина будет находиться до суда, приравнивается к полутора в колонии.

В декабре мы публиковали текст о истории Егора. Прочитать его можно здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ119
  • ПЕЧАЛЬ71

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...